4,1K подписчиков

Диетолог Кабанов рассказал о вреде пельменей фабричного производства

Пельмени фабричного производства, продаваемые в магазине, содержат и другие вещества, помимо основных ингредиентов, которые могут принести вред здоровью.

Пельмени фабричного производства, продаваемые в магазине, содержат и другие вещества, помимо основных ингредиентов, которые могут принести вред здоровью. К ним относятся, например, сахар, насыщенные жиры и соль, объяснил Алексей Кабанов, консультант-диетолог, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание», пишет «Российская газета».

По его мнению, при выборе распространенного полуфабриката важно хорошо изучить этикетку – важную информацию о составе начинки, пропорциях теста, ингредиентах и наличия различных добавок.

«Начинка из мяса является источником железа, цинка, фосфора и конечно же белка. Однако говядина, свинина или птица содержат много насыщенных жиров, и важно контролировать их содержание в рационе. В противном случае частое употребление продукта может привести к повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышению уровня холестерина», – отмечает диетолог.

В готовых пельменях, как отмечает Кабанов, часто присутствует значительное количество соли, избыток которой способствует повышению артериального давления и развитию гипертонии.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что кардиолог Кулакова посоветовала выпить стакан воды при приступе тахикардии.