Найти тему

Печенье Японское Моти (мочи). Делаю бюджетный вариант.

Самый удачный рецепт японского десерта, очень рекомендую.

Несколько раз покупали в специализированных магазинах данный десерт, но нам не понравилось. То много красителя, пахнет химией и ещё много всякий "не"

Скажу сразу делали первый раз, помогала мне моя дочь справиться с этой задачей.

По традиционному рецепту в начинку кладут сливочный сыр, или риккоту, или используют крем-чиз.

В миску всыпаю рисовую муку, сахарную пудру, смешиваю сухие ингредиенты. Добавляю 1 стл растительного масла и вливаю воду комнатной температуры.

На данном моменте вносится пищевой краситель, но можно прекрасно, обойтись и без него. А так же заранее сделать сок из щавеля, свёклы, моркови и добавить к тесту. Так будет полезнее.

В этот раз использовали покупные красители без запаха.

Я разделила жидкое тесто на две части и смешала с красителями, красным и жёлтым.

По нашей задумке красный это клубника и вишня, а желтый будет с ананасом.

Затем разогреваю сковороду и выливаю тесто по очереди красное, затем жёлтое. Как бы завариваю его в один однородной комок.

Это делается просто, важно иметь удобную лопатку и не перегреть сковороду, иначе тесто начнет прилипать.

Ранее было видео на канале и Марина прокомментировала данное видео, что можно это тесто заваривать в микроволновке, пока не пробывали. Думаю работать с таким тестом, надо так же как с шоколадом, короткими импульсами и постоянно перемешивать.

Тесто готово, оставляю остывать, тем временем готовлю начинку очень простую, но очень вкусную. Творожный сладкий сырок разминаю и добавляю растопленный в микроволновке белый шоколад. Перемешиваю начинка готова.(можно растопить и на водяной бане)

Так же у меня размороженные ягоды вишни, клубники и ананаса. Нужно совсем не много. Вместо ягод можно использовать густую карамель, варёную сгущёнку, любой густой джем.

-2

Из заварного тесто формирую шарики по тридцать грамм. Рабочую поверхность присыпаю крахмалом, у меня дома был картофельный. Можно делать крахмал и сахарную пудру.

Скалкой раскатываю лепешку, в центр лепешке выкладываю творожную массу, сверху на массу ягоды, как бы немного вдавливаю. И собираю в шарик, защипляя края.

Отправляю на тридцать минут в холодильник для стабилизации и после можно кушать. На следующий день такой десерт ещё вкуснее.

-3

Вкус заварного теста из рисовой муки скрашивает сладкая творожная начинка с натуральным белым шоколадом.

Десерт получается немного как бы тянущимся, верх, но как только вкусовые рецепторы понимают, что начинка просто огонь, всё встаёт на свои места и хочется ещё и ещё съесть один шарик.

Благодарю Марину за подсказку с микроволновкой, может быть сами, что-то придумаем. Рекомендую к приготовлению. С покупным нет никакого сравнения, дома получается полезнее и вкуснее.

А главное это очередной бюджетный рецепт, который ребятишки заценят.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять пропорции данного десерта.

Рисовая мука 160гр,

Вода 250мл,

Сахарная пудра 60-80гр,

Растительное масло 1стл,

Пищевые красители по желанию.

Начинка: Творожный сладкий сырок короткого срока хранения - 180гр,

Плитка белого шоколада 80гр.

Любые ягоды вишня, клубника, ананас около 100гр.

Джем или густое варенье с мородина и т.д., варёная сгущёнка, карамель.