Самый удачный рецепт японского десерта, очень рекомендую. Несколько раз покупали в специализированных магазинах данный десерт, но нам не понравилось. То много красителя, пахнет химией и ещё много всякий "не" Скажу сразу делали первый раз, помогала мне моя дочь справиться с этой задачей. По традиционному рецепту в начинку кладут сливочный сыр, или риккоту, или используют крем-чиз. В миску всыпаю рисовую муку, сахарную пудру, смешиваю сухие ингредиенты. Добавляю 1 стл растительного масла и вливаю воду комнатной температуры. На данном моменте вносится пищевой краситель, но можно прекрасно, обойтись и без него. А так же заранее сделать сок из щавеля, свёклы, моркови и добавить к тесту. Так будет полезнее. В этот раз использовали покупные красители без запаха. Я разделила жидкое тесто на две части и смешала с красителями, красным и жёлтым. По нашей задумке красный это клубника и вишня, а желтый будет с ананасом. Затем разогреваю сковороду и выливаю тесто по очереди красное, затем
Печенье Японское Моти (мочи). Делаю бюджетный вариант.
13 апреля 202313 апр 2023
140
2 мин