Самый удачный рецепт японского десерта, очень рекомендую.
Несколько раз покупали в специализированных магазинах данный десерт, но нам не понравилось. То много красителя, пахнет химией и ещё много всякий "не"
Скажу сразу делали первый раз, помогала мне моя дочь справиться с этой задачей.
По традиционному рецепту в начинку кладут сливочный сыр, или риккоту, или используют крем-чиз.
В миску всыпаю рисовую муку, сахарную пудру, смешиваю сухие ингредиенты. Добавляю 1 стл растительного масла и вливаю воду комнатной температуры.
На данном моменте вносится пищевой краситель, но можно прекрасно, обойтись и без него. А так же заранее сделать сок из щавеля, свёклы, моркови и добавить к тесту. Так будет полезнее.
В этот раз использовали покупные красители без запаха.
Я разделила жидкое тесто на две части и смешала с красителями, красным и жёлтым.
По нашей задумке красный это клубника и вишня, а желтый будет с ананасом.
Затем разогреваю сковороду и выливаю тесто по очереди красное, затем жёлтое. Как бы завариваю его в один однородной комок.
Это делается просто, важно иметь удобную лопатку и не перегреть сковороду, иначе тесто начнет прилипать.
Ранее было видео на канале и Марина прокомментировала данное видео, что можно это тесто заваривать в микроволновке, пока не пробывали. Думаю работать с таким тестом, надо так же как с шоколадом, короткими импульсами и постоянно перемешивать.
Тесто готово, оставляю остывать, тем временем готовлю начинку очень простую, но очень вкусную. Творожный сладкий сырок разминаю и добавляю растопленный в микроволновке белый шоколад. Перемешиваю начинка готова.(можно растопить и на водяной бане)
Так же у меня размороженные ягоды вишни, клубники и ананаса. Нужно совсем не много. Вместо ягод можно использовать густую карамель, варёную сгущёнку, любой густой джем.
Из заварного тесто формирую шарики по тридцать грамм. Рабочую поверхность присыпаю крахмалом, у меня дома был картофельный. Можно делать крахмал и сахарную пудру.
Скалкой раскатываю лепешку, в центр лепешке выкладываю творожную массу, сверху на массу ягоды, как бы немного вдавливаю. И собираю в шарик, защипляя края.
Отправляю на тридцать минут в холодильник для стабилизации и после можно кушать. На следующий день такой десерт ещё вкуснее.
Вкус заварного теста из рисовой муки скрашивает сладкая творожная начинка с натуральным белым шоколадом.
Десерт получается немного как бы тянущимся, верх, но как только вкусовые рецепторы понимают, что начинка просто огонь, всё встаёт на свои места и хочется ещё и ещё съесть один шарик.
Благодарю Марину за подсказку с микроволновкой, может быть сами, что-то придумаем. Рекомендую к приготовлению. С покупным нет никакого сравнения, дома получается полезнее и вкуснее.
А главное это очередной бюджетный рецепт, который ребятишки заценят.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять пропорции данного десерта.
Рисовая мука 160гр,
Вода 250мл,
Сахарная пудра 60-80гр,
Растительное масло 1стл,
Пищевые красители по желанию.
Начинка: Творожный сладкий сырок короткого срока хранения - 180гр,
Плитка белого шоколада 80гр.
Любые ягоды вишня, клубника, ананас около 100гр.
Джем или густое варенье с мородина и т.д., варёная сгущёнка, карамель.