Найти тему

Успех в жизни и мотивация.

Успех в жизни

Меня ужасно бесят эти разочарованные во всём люди. Убогие растения, которые считают, что в этой жизни ничего не возможно добиться и что успех приходит лишь к избранным. Так вот, дорогие страдальцы. Успех приходит к тем, кто рвет и мечет, пашет и вкалывает, а не валяется на диване, посасывая пивас и мечтая о миллионах. Успех приходит, когда спортсмен, в которого никто не верит и которому все говорят, что у него нет шансов, невзирая на боль в каждой клетке тела идёт на тренировку, а затем этот мальчуган становится Олимпийским чемпионом. Успех приходит, когда девчонка, которой родители с детства твердили, что танцы — это не профессия, и что нужно выбросить глупости из головы, репетирует ночами и в свободное от учёбы время, а затем становится известнейшим хореографом. Успех приходит, когда молодой студент, из небогатой семьи оббивает пороги потенциальных инвесторов, и ночами сидит над своими проектами, а затем становится главой мегакорпорации. Успех приходит тогда, когда человек жертвует многим ради мечты, когда, невзирая на тысячи неудач и падений, он встаёт и идёт вновь к своей цели. Прежде, чем говорить, что жизнь дерьмо и в ней невозможно чего-то достичь, задумайся над тем, что лично ты сделал для того, чтобы твоя мечта стала реальностью? Сколько ночей не доспал? Сколько травм получил? Сколько раз тебя окунали лицом в грязь? И сколько раз ты не бросал своё дело, несмотря ни на что? Ножки болят, слишком устал, нет времени, я не талантлив и прочие оправдания для кусков дерьма, гниющих возле мониторов. Разве это про тебя? Всё возможно в этой жизни. Абсолютно всё! Если ты в это веришь и по настоящему этого желаешь. Ибо нет на свете вершин, что взять нельзя!
Этот текст приписывают Роберту Кийосаки. Очень , как сейчас принято говорить, мотивационный текст. Вроде бы- за все хорошее для всех. Точно? Давайте представим- все в одночасье стали олимпийскими чемпионами, руководителями международных корпораций, лучшими режиссёрами, лучшими танцовщиками, директорами фирм. А что делать не лучшим. Олимпийский чемпион -один. Значит второй - ничтожество, отстой? Скажете - да, нет, второй - ещё тоже неплохо! А -третий? На олимпийском помосте - три места. Значит ,четвертое место - точно отстой.
А может быть не нужно горячиться с оценками- "удачник", "неудачник""лузер","успешнеый", "нищеброд". Обществу нужны все: и уборщики, и директора, и дворники, и учёные, и санитары,и врачи. Представьте, если дворники исчезнут. Не очень -то приятная жизнь будет и у самых "успешных чемпионов" среди мусора и собачьих какашек во дворе дома. А если, по стечению обстоятельств ,очень успешный генеральный директор сломает ноги, кто ему " утку" под попу поднесёт, если никто не захочет быть санитаром в больнице или дома.
Всем ли нужно "наверх"? А может быть нужно немного успокоиться. Теория "успешности" , по-моему мнению, создана для того, чтобы выжимать все "соки" из людей. Выжать из человека "максимум". А когда перестал быть "успешным" - на помойку , под поезд или из окна? Вобщем, выберите на свой вкус.
Так уже было не раз в истории. Пример- " Великая депрессия " в США , начавшаяся в 1929 году. Когда, узнав , что стали банкротами, недавно "суперуспешные" люди не один, и не два , выбрасывались из окон небоскрёбов.
То есть, по этой теории , они уже не были достойны жизни. У них у самих это было в головах Поэтому давайте не будем делить людей по такой банальной схеме -"успешный" или " неуспешный". Как-то на улице своего города я встретил мою учительницу начальных классов, которую не видел уже больше тридцати лет. Она задала вопрос- "Ну как, жизнь удалась?" Я подумал- что же ей ответить? Во-первых, я еще живой, значит рано подводить итоги. Во- вторых, в жизни много разного было. Как говроил один мой знакомый сотрудник внутренних дел , переодически - то взлёт, то посадка. Жизнь - это очень неровная линия у многих.
И даже не так. Кто придумал , что шлифовщик на заводе должен стать обязательно, если не директором завода, то хотя бы начальником цеха ? Ну, не каждому это нужно, не каждому дано. И что плохого в том, что вечером после смены , тот же пресловутый шлифовщик выпьет пива и просто посмотрит телевизор? Нет уж , пусть он по ночам хотя бы танцами занимается или английский учит! Тогда - да, " крутой " , успешный , к чему-то стремится. А , иначе -не мужик,так себе "человечишко". Так что ли?
Честно, вся эта теория мне напоминает "фашизм", " "нацизм" , теория о "высшей "расе, "лучших" людях. Как-то попахивает чем-то таким.
Я к тому клоню : "люди разные нужны, люди разные важны", в том числе и для самих себя любимых. Я отнюдь не призываю к лени, я не против саморазвития. Но для тех, кому это нужно, кто этого хочет сам. Кого "прёт" от этого, кому скучно без эдакого "драйва" , адреналина. Но, такие не все. И слава богу ! Пусть у нас всех будет право выбора каким быть- активным или ленивым. Или ленивым сегодня, но активным завтра, или наоборот. Не надо кого-то к чему-то мотивировать. Весь мотив - он от бога, он должен быть в душе. Иначе по- моему он не нужен!