Найти тему
дневник про

рецепт: суп с сосисками

Время приготовления 30 минут с учётом подготовки овощей.

В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Сразу же добавьте лаврушку и несколько горошин чёрного перца. Если остались одинокие помидорки или палки сельдерея — варите и их тоже.

Достаньте продукты для супа:

-2

лук, чеснок, морковь, картофель, зелень, плавленный сыр, сосиски.

Сыр можно брать любой, но лучше самый вкусный и не менее 400гр для блюда на два дня для семьи из 3 человек.

-3

Я купила сыр Виола. 

тут про цены и небольшая, но увлекательная история:

Кинзу можно заменить на петрушку или добавить дуэтом, но прежде мелко нарезать листики с чесноком. Ветки отправить в уже кипящую воду.

Туда же положите самый нижний слой луковой шелухи. Луковицу и морковь нарубите  маленькими кубиками, остатки положите опять же туда же — в маленькую кастрюлю. И два-три зубчика чеснока. Варите на очень медленном огне и не более 20 минут.

Достаём сковородку. На смеси из растительного и сливочного масла пассеруем овощи и одновременно режем картофель и сосиски. 

Или другие копчености, но только уже готовые. Можно добавить грибы, хотя проще было бы купить плавленный сыр с ароматом грибов. На мой взгляд проще не усложнять и не удораживать. 

Смешиваем овощи с сосисками и чуть прожариваем. Минут пять.

-4

В это же время достаём кастрюлю для  супа и процеживаем в неё овощной отвар.

-5

Как только он закипит, добавляем картофель и варим до почти готовности. 

Столовой ложкой небольшими порциями кладём в кипящий почти суп плавленный сыр. Чем меньше вы положите его на ложку, тем быстрее он разойдётся. Примерно, через три минуты будет готов картофель и это значит, что подходит очередь продуктов со сковороды. 

Смешали и теперь на небольшом огне дождитесь небольшого кипения. 

Продукты уже все готовы, осталось только лишь уравнять их по температуре.

Если суп получился густым, то есть не хватило овощного бульона, пожалуйста не разбавляйте его водой. Лучше налейте ее в сковороду и прокипятите остатки от зажарки. Этой жидкостью и отрегулируйте консистенцию. 

Подавайте с мелко нарезанной зеленью с чесноком.

Приятного аппетита.

  

Супы
578,6 тыс интересуются