Долма из короедов, или экстремальный рецепт по мотивам книги Естествознатель
Время приготовления: 3 часа + неделя для отлова достаточного количества короедов.
Ингредиенты:
- Виноградные листья (40-50 штук)
- Мясной бульон (500 мл)
- Для фарша:
- толченые короеды или их личинки (500-600 г)
- рис круглозерный (4-6 ст)
- лук репчатый (4шт)
- перец + соль по вкусу
Приготовление:
- Листья залить кипятком, затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде, удалить черешки.
- Рис варить 2-3 мин. с момента закипания. Лук обжарить на масле, добавить зелень.
- Фарш хорошенько помять, дабы он не ползал по рукам!!!
- Разложить насекомых в листья
- Свернуть листья в тугие трубочки
- На дно кастрюли выложить два слоя листьев, а сверху короедов в листьях, швом вниз, чтобы во время варки никто не уполз!!!
- Залить бульоном, посолить для вкуса, варить 1-1,5 часа при едва заметном кипении!
- Соус делать из сметаны, перца и муравьев!
Приятного послевкусия!!!