В общем пересмотрела кучу рецептов на просторах интернета. Все классные, информативные и содержат кучу ингредиентов. Особенно яиц!Нафига в кулич 12 яиц?
Короче, начала делать по рецепту, а закончила по - своему. Убавила количество яиц,муки и сливочного масла.
В итоге пасха получилась очень мягкой. Достаточно сладкой. Тесто не резиновое и не плотное. Я считаю что у меня получилось очень даже здорово. Глазурью пока не украшала, куличи еще теплые. Подождем пока остынет, потом покажем результат)
Еще испекла кулич с ржаной и овсяной муки. Но бездрожжевым способом. Пока я его не пробовала и не разрезала. Потому что только вытащила из духовки)
Яйца будем красить в субботу, лучше свеженькие)
Всем добра и счастья! Вкусных куличей!