Найти тему
69,5K подписчиков

Как приготовить ужин и не устать. Готовлю такие котлетки часто не потому, что недорого, а потому, что очень вкусно и быстро

511 прочитали

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю вкусный и простой ужин из фарша и овощей. Буду рада, если рецепт понравится).

Способ приготовления:

Фарш с луком пропустить через мясорубку. Если фарш приготовили заранее (как я обычно и делаю), то лук просто натрите на мелкой терке.

Фото автора
Фото автора

Картофель натереть на мелкой терке, хорошо отжать, слив сок. Морковь натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец.

Фото автора
Фото автора

Немного отбить получившийся фарш, чтобы он стал более однородным.

Фото автора
Фото автора

Сформировать небольшие котлетки, обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле по паре минут с каждой стороны, затем выложить в форму.

Фото автора
Фото автора

Готовим соус. Томатный соус (у меня домашний кетчуп) смешиваем со сметаной, разводим небольшим количеством воды. Добавляем соль, прованские травы, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Заливаем котлетки соусом, накрываем фольгой, отправляем в духовку.

Фото автора
Фото автора

Готовим 20 минут, накрыв форму фольгой, затем фольгу убираем и еще 10 минут готовим без нее. Готовое блюдо посыпаем зеленью и зовем всех к столу).

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • фарш-300 г,
  • картофель-250 г,
  • морковь-150г,
  • лук-1 шт.,
  • соль, перец-по вкусу,
  • томатный соус-1,5 стакана (или домашний кетчуп - 2 ст. л., вода 1,5 ст.),
  • сметана-1-2 ст. л.,
  • прованские травы - по вкусу,
  • зелень-по вкусу

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!