Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю вкусный и простой ужин из фарша и овощей. Буду рада, если рецепт понравится). Способ приготовления: Фарш с луком пропустить через мясорубку. Если фарш приготовили заранее (как я обычно и делаю), то лук просто натрите на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке, хорошо отжать, слив сок. Морковь натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец. Немного отбить получившийся фарш, чтобы он стал более однородным. Сформировать небольшие котлетки, обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле по паре минут с каждой стороны, затем выложить в форму. Готовим соус. Томатный соус (у меня домашний кетчуп) смешиваем со сметаной, разводим небольшим количеством воды. Добавляем соль, прованские травы, перемешиваем. Заливаем котлетки соусом, накрываем фольгой, отправляем в духовку. Готовим 20 минут, накрыв форму фольгой, затем фольгу убираем и еще 10 минут готовим без нее. Готовое блюдо посыпаем зелен
Как приготовить ужин и не устать. Готовлю такие котлетки часто не потому, что недорого, а потому, что очень вкусно и быстро
13 апреля 202313 апр 2023
518
1 мин