Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю вкусный и простой ужин из фарша и овощей. Буду рада, если рецепт понравится).
Способ приготовления:
Фарш с луком пропустить через мясорубку. Если фарш приготовили заранее (как я обычно и делаю), то лук просто натрите на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке, хорошо отжать, слив сок. Морковь натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец.
Немного отбить получившийся фарш, чтобы он стал более однородным.
Сформировать небольшие котлетки, обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле по паре минут с каждой стороны, затем выложить в форму.
Готовим соус. Томатный соус (у меня домашний кетчуп) смешиваем со сметаной, разводим небольшим количеством воды. Добавляем соль, прованские травы, перемешиваем.
Заливаем котлетки соусом, накрываем фольгой, отправляем в духовку.
Готовим 20 минут, накрыв форму фольгой, затем фольгу убираем и еще 10 минут готовим без нее. Готовое блюдо посыпаем зеленью и зовем всех к столу).
Ингредиенты:
- фарш-300 г,
- картофель-250 г,
- морковь-150г,
- лук-1 шт.,
- соль, перец-по вкусу,
- томатный соус-1,5 стакана (или домашний кетчуп - 2 ст. л., вода 1,5 ст.),
- сметана-1-2 ст. л.,
- прованские травы - по вкусу,
- зелень-по вкусу
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!