В этом месяце прочитанное удалось на славу! По большей части все понравилось, даже поругаться особо не на что. Давайте поделюсь.
1. Элеанора и Парк.
Милая история. Немного грустная, но конец все равно хороший. У Элеаноры не самая лучшая семья, а сама девушка очень зажатая и неуверенная в себе. Парк - спокойный парень, который носит футболки с музыкальными группами и читает комиксы. Они начинают потихоньку общаться и, конечно, влюбляются. Элеаноре приходится скрывать свои отношения от семьи, иначе у нее будут проблемы с отчимом. Но в конце тот все равно узнает об этом, и девушка вынуждена срочно бежать от него в другой город.
Книга мне понравилась. Персонажи приятные, хотя Элеанора периодически вызывает вопросы. Но она не такая раздражающая, как главная героиня из "Фанатки" этого же автора.
2. Век чудес.
Средненькая книга из разряда "прочитала и через день забыла". Задумка интересная: Земля начинает замедляться, а люди пытаются приспособиться. Но подается это через взгляд 11-тилетней девочки, которая, конечно, переживает, но вон там проехал мальчик, с которым она очень хочет пообщаться... Основной конфликт вообще получился на фоне разделения общества на два лагеря: тех, кто живет по привычному времени (когда в сутках 24 часа) и тех, кто признает только "реальное" время (под конец в их сутках было аж 70 часов). Последним в итоге все равно пришлось принять уклад большинства.
Я нашла эту книгу в какой-то подборке с постапокалипсисом. Но до него дело так и не дошло. Автор больше концентрировался на отношениях между людьми, на их попытках принять неизбежное и хоть как-нибудь вернуться к привычной жизни. Это не плохо, но мне все же чего-то не хватило...
3. Семя желания.
Антиутопия Бёрджесса про перенаселение и попытки как-то с ним разобраться. А еще про цикличность и компенсацию (если где-то чего-то не хватает, то оно там прибавится и наоборот).
Книга на твердую четверку. Не восторг, но есть над чем подумать. Интересные пассажи, жуткая последняя четверть истории... и странненькие персонажи. Ругалась на главную героиню вот здесь.
4. Золотая клетка.
Любовь с первой буковки! Подробно рассказывала про эту книгу тут.
5. Ребенок Розмари.
Розмари с мужем переезжает в новую квартиру. После знакомства с, казалось бы, милыми соседями-старичками, начинаются странные события. Розмари наконец-то беременеет, но ее преследуют постоянные боли, а соседка таскает ей каждое утро неизвестный "витаминный напиток". Из-за внезапной слепоты конкурента, муж взлетает по карьерной лестнице. Розмари начинает подозревать, что все эти события как-то связаны со странными сборищами в соседней квартире. Неужели ее еще ребенку грозит опасность? Почему муж подозрительно себя ведет? И откуда у соседки черные свечи?
Откопала ее среди бесконечного Кинга в списке самых страшных книг. Только она не страшная. Скорее, напряженная. Подробнее рассказывала про нее вот тут.
6. Роковая музыка.
Терри Пратчетт врывается в последние дни месяца и не отпускает до последней странички. Это третья часть из цикла про Смерть, который на этот раз решил посидеть закопанным по шею в песок (здесь нет ошибки, Смерть в этом мире - он).
История в этот раз шла пободрее. Юмор по-прежнему веселит (чего стоит один торт "Шоколадный геноцид" и волшебники, устроившие потоп из кофейной пенки). Да и концовка получилась хорошая. Немедленно берусь за следующую книгу цикла!
А как у вас с прочитанным в этом месяце? Встретилось ли что-нибудь интересное?
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не потерять канал. Впереди еще много интересного! 😁