294 подписчика

Простой рецепт творожного кулича от Рузского молока

131 прочитал

Продолжаем радовать вас Пасхальными рецептами! У нас подоспел кулич, делимся секретом идеального приготовления.

Вам потребуются для 3-4 штук:

фото автора
фото автора

Приготовление:

  1. Изюм промойте и замочите в кипятке.
  2. В большую миску просейте 300 г муки. Добавьте ванильный и обычный сахар, соль и дрожжи.
фото автора
фото автора

3. Смешайте молоко с водой и нагрейте до 38С.

4. Добавьте к сухой смеси жидкую. Добавьте яйца, масло комнатной температуры и творог. Перемешайте, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Замесите тесто миксером или руками.

фото автора
фото автора

5. С изюма слейте вводу и добавьте его в тесто.

фото автора
фото автора

6. Смажьте растительным маслом миску и переложите в нее тесто. Накрыв полотенцем, отправьте в теплое место на 1 час.

7. Достаньте поднявшееся тесто, его нужно обмять его и разложить по формам. Затем снова накройте полотенцем и отправьте в теплое место еще на 45 минут.

8. Духовку разогрейте до 180 С.

9. Выпекайте куличи в течение 30 - 40 минут.

фото автора
фото автора

Готовые куличи остудите на решетке и украсьте подготовленной глазурью.

Продукцию для приготовления праздничного кулича вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине. Также успейте купить нашу вкусную творожную пасху!

Как красиво подать кулич? Уже скоро в новом ролике! Подписывайтесь на наш канал.