Продолжаем радовать вас Пасхальными рецептами! У нас подоспел кулич, делимся секретом идеального приготовления.
Вам потребуются для 3-4 штук:
- 550 г пшеничной муки
- 100 мл воды
- 90 г сахара
- 2 яйца
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей
- 2 ч. л. ванильного сахара
- ½ ч. л. соли
- 150 г изюма
- сахарная глазурь для покрытия
Приготовление:
- Изюм промойте и замочите в кипятке.
- В большую миску просейте 300 г муки. Добавьте ванильный и обычный сахар, соль и дрожжи.
3. Смешайте молоко с водой и нагрейте до 38С.
4. Добавьте к сухой смеси жидкую. Добавьте яйца, масло комнатной температуры и творог. Перемешайте, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Замесите тесто миксером или руками.
5. С изюма слейте вводу и добавьте его в тесто.
6. Смажьте растительным маслом миску и переложите в нее тесто. Накрыв полотенцем, отправьте в теплое место на 1 час.
7. Достаньте поднявшееся тесто, его нужно обмять его и разложить по формам. Затем снова накройте полотенцем и отправьте в теплое место еще на 45 минут.
8. Духовку разогрейте до 180 С.
9. Выпекайте куличи в течение 30 - 40 минут.
Готовые куличи остудите на решетке и украсьте подготовленной глазурью.
Как красиво подать кулич? Уже скоро в новом ролике! Подписывайтесь на наш канал.