Найти тему
Вкусно и полезно

Мука+вода+сыр: лепешки на сковороде всего из 3 ингредиентов. Один раз попробуете - будете всегда делать

Оглавление

Я их называю лепешки "из ничего". Если у вас есть немного сыра - считайте, что семья голодной не останется. Самый простой рецепт лепешек, который только может быть. Готовятся быстро, получается очень вкусно!

Есть нужно горячими, чтобы сыр был расплавленный - так вкуснее всего будет.

Начинаем готовить вкуснятину!

Приготовление:

Замешиваем тесто для лепешек: соединяем муку и воду. Вот, собственно и все тесто! Говорила же, что это очень просто.

ВНИМАНИЕ: пропорции указаны в конце рецепта, смотрите все в самом низу!

Тесто нужно хорошенько вымешать руками, чтобы оно стало однородным. Так как оно недрожжевое и в нем нет большого количества ингредиентов, ему не нужно "отдыхать", поэтому можно сразу же приступать к приготовлению лепешек.

Но для начала начинка:

Начинка у нас из сыра. Тут могут быть разные варианты: обычный твердый сыр, натертый на терке или же можно взять плавленый сыр. Если хотите, к сыру можно ее зелень добавить.

Делаем лепешки:

Тесто делим кусочки, равные по размеру. Каждый из них скалкой раскатываем, тесто должно получиться достаточно тонко.

В центр кладем начинку из сыра (или намазываем, если вы взяли плавленый сыр), свободные края собираем и закрепляем так, чтобы сыр остался внутри.

Руками придаем форму лепешки, можно пройтись скалкой.

  • Если лень заморачиваться с такими круглыми лепешками, сделайте их по типу чебуреков.

Ну и все: жарим лепешки с двух сторон и сразу же подаем на стол. Это очень вкусно!

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

Соль в тесто можно не добавлять. В сыре есть соль и для этих лепешек ее достаточно.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Пропорции и ингредиенты

Соотношение муки и воды 1:1, я беру примерно вот так:
мука - 300 гр
вода 300 мл
сыр - 180 гр

Если рецепт салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!