Я их называю лепешки "из ничего". Если у вас есть немного сыра - считайте, что семья голодной не останется. Самый простой рецепт лепешек, который только может быть. Готовятся быстро, получается очень вкусно!
Есть нужно горячими, чтобы сыр был расплавленный - так вкуснее всего будет.
Начинаем готовить вкуснятину!
Приготовление:
Замешиваем тесто для лепешек: соединяем муку и воду. Вот, собственно и все тесто! Говорила же, что это очень просто.
ВНИМАНИЕ: пропорции указаны в конце рецепта, смотрите все в самом низу!
Тесто нужно хорошенько вымешать руками, чтобы оно стало однородным. Так как оно недрожжевое и в нем нет большого количества ингредиентов, ему не нужно "отдыхать", поэтому можно сразу же приступать к приготовлению лепешек.
Но для начала начинка:
Начинка у нас из сыра. Тут могут быть разные варианты: обычный твердый сыр, натертый на терке или же можно взять плавленый сыр. Если хотите, к сыру можно ее зелень добавить.
Делаем лепешки:
Тесто делим кусочки, равные по размеру. Каждый из них скалкой раскатываем, тесто должно получиться достаточно тонко.
В центр кладем начинку из сыра (или намазываем, если вы взяли плавленый сыр), свободные края собираем и закрепляем так, чтобы сыр остался внутри.
Руками придаем форму лепешки, можно пройтись скалкой.
- Если лень заморачиваться с такими круглыми лепешками, сделайте их по типу чебуреков.
Ну и все: жарим лепешки с двух сторон и сразу же подаем на стол. Это очень вкусно!
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
Соль в тесто можно не добавлять. В сыре есть соль и для этих лепешек ее достаточно.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Пропорции и ингредиенты
Соотношение муки и воды 1:1, я беру примерно вот так:
мука - 300 гр
вода 300 мл
сыр - 180 гр