В те времена мы с мужем крутились, как и все.
Программа минимум на день — накормить детей. И выжить — это максимум.
Удача и запасы в морозилке — вот из чего состоял наш хлипкий фундамент.
В самом холодном отделе холодильника находились преимущественно замороженные бульоны. И мешки с овощными обрезками. Плюс все остальное. Я до сих пор следую этому верному правилу — что нельзя съесть, то можно заморозить.
Вернёмся во времена всеобщего дефицита. Именно тогда я узнала, что замороженные сосиски — это, мягко скажем, невкусно. Пришлось громко произнести небольшую часть слов, которым научил меня отец.
Если перевести на цензурный, то получится, примерно так:
Иногда замороженное становится несъедобным — мне надо научиться с этим жить!
С тех пор я больше ни разу не замораживала сосиски.
И на оптовом рынке обходила стороной ларьки с подобной продукцией.
Как то раз в гостях меня угостили супом из плавленного сыра. В тарелке плавали картофель и зажарка, но моей голове сразу же родилась идея.
При первой же возможности я реализовала этот смелый кулинарный финт ушами — добавила к овощам сосиски и кое-что ещё.
Дети и муж положительно оценили мою кулинарную находку. С тех пор прошло много лет, но суп этот мы едим до сих пор с большим удовольствием.
Варю раз в два-три месяца — как только попадается вкусные продукты.
Самые удачные, на мой взгляд в магазине Глобус:
в пачке 330 гр, цена 156 рублей.
В отделе сырами купила коробку Виолы:
400 гр — 280 руб
Букет кинзы
чеснок
Три головки за 50 рублей.
Лук, картофель и морковь у меня были куплены раньше.
Это блюдо совсем нельзя назвать праздничным, но для семейного обеда подходит на все сто!
Рецепт опубликую вечером.
Расскажу подробности приготовления и поделюсь авторскими секретами.
Жду ваши лайки и комментарии.
Обнимаю.
Вера.