Найти тему
дневник про

лихие девяностые и суп из сосисок

В те времена мы с мужем крутились, как и все.

Программа минимум на день — накормить детей. И выжить — это максимум.

Удача и запасы в морозилке — вот из чего состоял наш хлипкий фундамент. 

В самом холодном отделе холодильника находились преимущественно замороженные бульоны. И мешки с овощными обрезками. Плюс все остальное. Я до сих пор следую этому верному правилу  — что нельзя съесть, то можно заморозить. 

Вернёмся во времена всеобщего дефицита. Именно тогда я узнала, что замороженные сосиски — это, мягко скажем,  невкусно. Пришлось громко произнести небольшую часть слов, которым научил меня отец.

Если перевести на цензурный, то получится, примерно так:

Иногда  замороженное становится несъедобным — мне надо научиться с этим жить!

С тех пор я больше ни разу не замораживала сосиски.

И на оптовом рынке обходила стороной ларьки с подобной продукцией.

Как то раз в гостях меня угостили супом из плавленного сыра. В тарелке  плавали картофель и зажарка, но моей голове сразу же родилась идея. 

При первой же возможности я реализовала этот смелый кулинарный финт ушами — добавила к овощам сосиски и кое-что ещё.

Дети и муж положительно оценили мою кулинарную находку. С тех пор прошло много лет, но суп этот мы едим до сих пор с большим удовольствием.

Варю раз в два-три месяца — как только попадается вкусные  продукты. 

Самые удачные, на мой взгляд в магазине Глобус:

-2

в пачке 330 гр, цена 156 рублей.

В отделе сырами купила коробку Виолы:

-3

400 гр  — 280 руб

Букет кинзы 

-4

чеснок 

-5

Три головки за 50 рублей.

Лук, картофель и морковь у меня были куплены раньше.

Это блюдо совсем нельзя назвать праздничным, но для  семейного обеда подходит на все сто!

Рецепт опубликую вечером.

Расскажу подробности приготовления и поделюсь авторскими секретами.

Жду ваши лайки и комментарии.

Обнимаю.

Вера.