Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Когда "обычные" оладьи надоели, пеку с зеленым луком. Пышные, вкусные - разлетаются прямо со сковороды

Оглавление

Если будете готовить эти оладьи, то делайте сразу побольше - они очень вкусные! Вот вроде бы обычные оладушки, но почему-то в нашей семье они съедаются моментально. У меня муж и дети их прямо со сковороды хватают.

Рецепт точно заслуживает внимания! Ведь он очень простой!

Приготовление:

Начинаем готовить тесто для оладий. Оно кефирное, и именно поэтому оладушки получаются такими воздушными и вкусными.

  • Кефир перед приготовлением нужно немного нагреть на плите, примерно до 40 градусов - так он будет лучше взаимодействовать с содой и остальными ингредиентами.

Смешиваем теплый кефир, соду и соль. Перемешиваем и вбиваем яйцо. Как только снова размешали - очередь муки (ее советую просеять, это добавит дополнительную пышность тесту).

На а дальше наш главный ингредиент:

Добавляем в тесто пучок мелко нашинкованного зеленого лука. Но вообще можно не ограничиваться только лишь луком. Если хотите - добавляйте другую зелень: укроп или петрушку, или несколько видов зелени.

  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в тесто не нужен сахар, это несладкие оладьи.

И остается только пожарить оладьи:

Тут все как с обычными оладушками: ложкой выкладываем тесто на сковороду с маслом и жарим по паре минут с каждой стороны.

Советую подавать к таким оладьям сметану, чесночный соус, можно подать рыбный риет как дополнение - тоже очень вкусно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

кефир - 200 мл
мука - 200-230 гр
яйца - 2 шт
соль - 0,5 чайной ложки
сода - 0,5 чайной ложки
лук зеленый - пучок
масло, чтобы пожарить оладьи

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются