Если будете готовить эти оладьи, то делайте сразу побольше - они очень вкусные! Вот вроде бы обычные оладушки, но почему-то в нашей семье они съедаются моментально. У меня муж и дети их прямо со сковороды хватают.
Рецепт точно заслуживает внимания! Ведь он очень простой!
Приготовление:
Начинаем готовить тесто для оладий. Оно кефирное, и именно поэтому оладушки получаются такими воздушными и вкусными.
- Кефир перед приготовлением нужно немного нагреть на плите, примерно до 40 градусов - так он будет лучше взаимодействовать с содой и остальными ингредиентами.
Смешиваем теплый кефир, соду и соль. Перемешиваем и вбиваем яйцо. Как только снова размешали - очередь муки (ее советую просеять, это добавит дополнительную пышность тесту).
На а дальше наш главный ингредиент:
Добавляем в тесто пучок мелко нашинкованного зеленого лука. Но вообще можно не ограничиваться только лишь луком. Если хотите - добавляйте другую зелень: укроп или петрушку, или несколько видов зелени.
- ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в тесто не нужен сахар, это несладкие оладьи.
И остается только пожарить оладьи:
Тут все как с обычными оладушками: ложкой выкладываем тесто на сковороду с маслом и жарим по паре минут с каждой стороны.
Советую подавать к таким оладьям сметану, чесночный соус, можно подать рыбный риет как дополнение - тоже очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
кефир - 200 мл
мука - 200-230 гр
яйца - 2 шт
соль - 0,5 чайной ложки
сода - 0,5 чайной ложки
лук зеленый - пучок
масло, чтобы пожарить оладьи