Приветствую!
Сейчас многие авторы, пишущие об экономии и рациональном потреблении, призывают не вестись на акции вроде "1+1" или "второй товар за полцены".
Дескать, покупаете колбасу - берите одну палку, вторую - ни-ни, однозначно испортится и отправится в мусорное ведро. И вообще, незачем делать запасы молочки, рыбы и других скоропортящихся продуктов.
Интересно, что бы они сказали, увидев вот такую картину:
Тут одно из двух: либо человек ОЧЕНЬ любит колбасу, либо повелся на акцию "50 палок по цене 5".
Я ни в коем случае никого не осуждаю и не насмехаюсь, мне просто интересно, зачем столько?
Еще более любопытную картину наблюдала вчера, оказавшись в нужное время в нужном месте. Случайно встретила старого знакомого у подъезда (ну не парадная это ни разу!) в тот момент, когда он ждал машину с заказом. Посидели на лавочке, поболтали немного "за жизнь", тут и "ГАЗелька" подъехала.
- А чего приехал, чего привез? - спрашиваю фразой из старого рекламного ролика.
- Печенье "курабье", - говорит.
Вытаскаивает три коробки. Еще три. И еще. С отвисшей челюстью я наблюдала, как растет стена из коробок, почти 4 кэгэ каждая.
Всего тридцать коробок. Тридцать, Карл! Больше ста килограммов!
Предложили и мне коробочку, но... именно "курабье" я не люблю. Посмеялась, пожелала дальнейшей сладкой жизни и в состоянии легкого шока вернулась домой.
А потом задумалась. Печенье, конечно, хранится дольше, чем та же колбаса, но тоже не вечно. Так зачем столько? На перепродажу? Или все-таки себе? Но в этом случае оно уже через несколько дней надоест. Сама в юности неделю сидела на одной перловке (больше ничего из еды не было), потом долго не могла на нее смотреть.
Как человек, долгое время живший за чертой бедности, я стараюсь делать запасы "на всякий случай". Но мне бы и в голову не пришло купить по низкой цене десять пачек сосисок или банок с селедкой.
А впрочем, каждый живет как считает нужным. У кого-то - ванна шампанского, у кого-то - с печеньем. Все чудят по-разному. Пойду, тоже что-нибудь "учудю".
Всем добра.