Продолжаем цикл наших материалов про тайскую кухню. Конечно, любой турист, приехавший в Таиланд, вряд ли откажет себе в удовольствии попробовать и блюда из морепродуктов. Ведь в королевстве, которое омывается морскими водами, они представлены в большом разнообразии. Итак, что можно попробовать? Пла Капонг Нынг Манао / Pla Kapung Nueng Manao Если вы прогуляетесь по любой оживленной приморской улице Таиланда, вы увидите ряды ресторанов с дневным уловом на льду, готовым к приготовлению для вас. Баррамунди (азиатский морской окунь) или красный люциан — выбор местных жителей. Свежий с лодки, приготовленный на пару, он подается с острым лаймовым соусом с обилием сырого чеснока, кинзы и чили. Свежий и ароматный. Тод Мун Пла / Tod Mun Pla Ингредиенты: свежая рыба, зеленая фасоль, тайский базилик, листья лайма. Рыбные котлеты, а Тод Мун Пла буквально переводится как тайский рыбный пирог и, это еще одна вкусная закуска. Его готовят из свежей рыбы, тайского базилика, листьев лайма и зеленой фасол
Без этого тайскую кухню невозможно представить. Морепродукты
16 апреля 202316 апр 2023
124
2 мин