Найти тему

Восточные элементы тайской кухни. Карри, колбаски, овощи

Кокосовое молоко, рис, базилик и прочие элементы тайской кухни широко используются как в уличной еде, так и в прославленных ресторанах их шеф-поварами. Есть и еще одна приправа. Без которой невозможно представить себе блюда тайской кухни. Это, конечно, карри. В предыдущих материалах мы рассказывали о супах, десертах и прочем, которые можно попробовать в Таиланде туристам.

А теперь немного порассуждаем о карри, его видах и некоторых блюдах, которые есть в тайской кухне и в которых оно используется. Ну, и попутно еще несколько любопытных рецептов, которые надо попробовать любопытным туристам.

Генг Пед / Red Curry; Генг Гари / Yellow Curry; Генг Кео Ван / Green Curry

Красное, желтое и зеленое карри, несомненно, самые известные из всех тайских карри. Каждый содержит аналогичные ингредиенты: чеснок, лук-шалот, паста из креветок, лемонграсс и галангал. Однако у них есть ряд принципиальных отличий. Каждый вид готовится из кокосового молока для кремового баланса и очень вкусен, когда подается с рисом.

В Генг Пед – в красном карри используется красная паста карри с перцем чили, которая придает ему яркий цвет.

-2

Генг Кео Ван - зеленое карри готовится из одних из самых аппетитных ингредиентов: свежий зеленый перец чили, имбирь, листья лайма, баклажаны, кинза, тайский базилик для цвета и, конечно же, большое количество кокосового молока. Ешьте с большим количеством пропаренного риса, чтобы снизить уровень остроты. Родом из центрального Таиланда, зеленое карри самое острое из всех, с идеальным балансом сладости из-за добавления кокосового молока.

Ганг Пананг / Gaeng Panang

-3

Ингредиенты: картофель, мясо, арахис, креветочный соус, паста карри, кокосовое молоко. Для Пананга готовится густая паста из зеленого карри с семенами кинзы и тмина, красного карри, арахиса и креветочного соуса. Затем пасту смешивают с кокосовым молоком, добавляют лук, картофель и мясо и, тушат на медленного огне до готовности. Карри Пананг немного мягче, чем его другие аналоги карри в Таиланде. Именно по этой причине оно остается популярным блюдом среди туристов, остающихся в «безопасной зоне» остроты. Пананг карри обычно подают с креветками, хотя популярны и вегетарианские блюда.

Ганг Массаман / Gaeng Massaman

-4

Мусульманское блюдо, Массаман карри родом из индийской кухни и имеет персидское влияние. Он мягкий, сладкий, острый и арахисовый. Как и во многих тайских блюдах, в его основе кокосовый крем, что делает его насыщенным и вкусным. Картофель и курица, тушеные в кокосовом молоке, приправлены множеством трав и специй, включая лавровый лист, корицу, тмин, кинзу, галангал, лемонграсс, мускатный орех… список можно продолжить.

Сай Оа / Sai Ooah

-5

Если вы думаете, что любите обычные баварские колбаски, просто подождите, пока не попробуете Сай Оа. Это вкусная тайская колбаса и продается, за редким исключением, в Северном Таиланде. Фарш из свинины смешивается с различными травами и специями. Чеснок, перец чили и лемонграсс, которые обеспечивает пряный лимонный привкус.

Жареные овощи / Pad Phak

Эта тайская классика оставит сытыми и довольными как вегетарианцев, так и мясоедов. В большинстве тайских блюд повара пытаются объединить как можно больше вкусов, чтобы получились самые примечательные блюда, и жареные овощи не являются исключением. Не стоит недооценивать вкус этих жареных овощей, ведь они смешаны с идеально гармоничным сочетанием сахара, соли и специй.

Спасибо за внимание

Понравилось – лайк.

ОЧЕНЬ понравилось – подписка.

Еда
6,93 млн интересуются