Найти тему
Fit&Healthy

Погружение в вкусовое путешествие: 3 необычных азиатских блюда, которые обязательно стоит попробовать (Часть 1: Лок Лак)

  1. Лок Лак (Камбоджа)

Лок Лак - это блюдо, состоящее из маринованного мяса (обычно говядины) и соуса, который делается из лайма, соевого соуса, рыбьего соуса и сахара.

Лок лак (Камбоджа)
Лок лак (Камбоджа)

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (лучше использовать вырезку)
  • 1 большой лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лайм
  • 1/2 чайной ложки рыбьего соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 зеленый перец
  • Рис и свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и положите их в миску.
  2. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла в миску с говядиной, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  3. Нарежьте лук и зеленый перец на кусочки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте говядину в сковороду и жарьте, пока не будет золотистой корочки (около 5 минут).
  5. Добавьте лук и чеснок в сковороду с говядиной и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  6. В отдельной миске смешайте сок одного лайма, 1/2 чайной ложки рыбьего соуса и 1 чайную ложку сахара.
  7. Добавьте микс соуса в сковороду с мясом и овощами и перемешайте.
  8. Добавьте черный перец и соль в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Подавайте лок лак горячим с рисом и свежей зеленью.

С