- Лок Лак (Камбоджа)
Лок Лак - это блюдо, состоящее из маринованного мяса (обычно говядины) и соуса, который делается из лайма, соевого соуса, рыбьего соуса и сахара.
Ингредиенты:
- 300 г говядины (лучше использовать вырезку)
- 1 большой лук
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лайм
- 1/2 чайной ложки рыбьего соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 зеленый перец
- Рис и свежая зелень для подачи
Инструкции:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки и положите их в миску.
- Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла в миску с говядиной, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для маринования.
- Нарежьте лук и зеленый перец на кусочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте говядину в сковороду и жарьте, пока не будет золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавьте лук и чеснок в сковороду с говядиной и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
- В отдельной миске смешайте сок одного лайма, 1/2 чайной ложки рыбьего соуса и 1 чайную ложку сахара.
- Добавьте микс соуса в сковороду с мясом и овощами и перемешайте.
- Добавьте черный перец и соль в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Подавайте лок лак горячим с рисом и свежей зеленью.
С