Когда в стране начинается непогода и ждёшь этой непогоде конца, то невольно обращаешься к разным предсказаниям.
Вот и сейчас. СВО, тревоги, волнения, гибнут ребята, защищая нашу страну. Когда этому будет конец и что будет с Россией? Хотелось бы знать наперёд. Потому и обращаемся мы к различным пророчествам. Вот и я всё чаще и чаще заглядываю туда, куда бы и не надо заглядывать. Знакомство с различными пророчествами и побудило меня создать эту работу.
Не все считают пророчества нелепыми и бессмысленными, многие исследователи предсказаний уверены в их значимости. А для меня они стали поводом задуматься: а вот если бы…
Скажу сразу, нельзя мою работу принимать за что-то серьёзное. Вовсе нет! Я не старалась быть объективной и достоверной, а просто хотела передать возможный вариант развития событий, который мог бы иметь место.
Идея произведения не идеальна, и реинкарнация представлена не правильно, мне просто хотелось показать неизбежность того, что происходит.
Одним из самых известных пророчеств является пророчество Авеля, в котором говорится о будущем России. В этом пророчестве монах Авель утверждает, что в истории России важную и решающую роль сыграют три Владимира.
Имя Владимир старославянское и в переводе на современный язык означает «владеющий миром». Довольно популярное имя. Но правителей с именем ВЛАДИМИР было только четыре, включая нынешнего Президента России. Это меня сразу удивило в пророчестве. Авель говорит о трёх Владимирах, а у нас уже четвёртый. Значит, кого-то он не считал.
А кого?
Можно относиться к этому пророчеству как к мифологическому, но можно рассматривать его и как предсказание того, что случится с нашей страной, то есть, предсказание реальных событий.
Независимо от того, как относиться к этому предсказанию, отрицать то, что оно имеет глубокий смысл нельзя и может дать нам понимание того, куда Россия движется в будущем.
Предсказание и правда похоже похоже на правду.
Три Владимира. Кто же они?
Сам монах Авель говорил об этих Владимирах вот что:
- Одному из них послужить успели богатыри,
- Второй был рождён в в один день, а чествовали в совершенно другой,
- Третий Владимир — это метка судьбы для России. Третий — сможет принести спасение и счастье для державы.
Многие считают, что это Владимир Ясно Солнышко, Владимир Ленин и третий возможно Владимир Путин.
Но пророк монах Авель сказал, что два Владимира уже проявили себя, жил же монах во времена Екатерины II, следовательно Владимир Ленин не мог быть вторым. Получается, что вторым был Владимир Мономах.
А Владимир Ленин третий?
Двое уже проявили себя. А третий?
Но что-то не сходится. Если третий Владимир уже был, то получается, что нам ждать уже нечего.
А как же наш Президент Владимир Путин? Может он третий? Или всё же четвёртый? Или он вне счёта? Сомнения.
Но есть ещё мнение. Если отбросить пророчество Авеля, то можно предположить, что наши правители с именем Владимир, это одно и то же лицо. Не может быть? Может! Но это если верить в реинкарнацию, то вполне можно это допустить.
Сколько реинкарнаций проходит человек? Сколько приходится их пройти, чтобы наконец совершить ДЕЛО, назначенное Богом. Раз за разом, совершенствуясь и исправляя ошибки, переноситься через века, пытаясь понять, зачем ты снова и снова возвращаешься.
Мы знаем лишь то, что нам дано знать. Но хотя процессы реинкарнации скрыты от нас, их не сложно представить, и даже предположить…
Владимир Святославович.
Внук княжны Ольги был жестоким правителем. Зная о богатстве убранства храмом Византии, он вместе со своей дружиной взял в осаду её столицу горд Константинополь. Византийский император Василий II, учитывая сложность ситуации, попытался решить всё мирным путём. Он предложил Владимиру в жены свою сестру – красавицу Анну, увидев которую князь был очарован и пошёл на компромисс. Тем более, он полагал, что такое родство повысит его статус и он станет ровней императору.
Князь Владимир соглашается. Он очень любил женщин, имел большой гарем и пополнить его знатной и красивой девушкой был не прочь.
По просьбе императора Василия II,князь Владимир помог ему подавить бунт в Херсонесе, а также прогнал болгар и грузин с византийских земель. Однако император Анну, несмотря на обещание, отдавать ему отказался. В гневе Владимир собрал дружину и снова решительно осадил столицу. И тогда император вынужден был прислать к князю свою сестру.
У Анны тоже были свои условия. Она требовала, чтобы Владимир крестился, и лишь тогда обещала стать его женой.
Это требование заставило князя Владимира задуматься. Ведь став христианином, ему придётся отказаться от гарема, пересмотреть свои взгляды на смерть и изменить предкам. Он хорошо понимал, что повлечёт за собой смена веры. Тогда придется крестить всю Русь, а это грозило беспорядками.
Подобные мысли не покидали его, он задумался, а так ли это все необходимо? Так ли хороша вера православная? И можно ли становиться приверженцем какой-либо веры по принуждению?
Нет! Это условие распалило в сердце гордого и свободолюбивого правителя обиду и злость.
«Негоже мужу слушаться женщину!» - воскликнул Владимир и велел заковать непокорную Анну и этой же ночью взял Константинополь.
Это была жестокая битва. Князь разрушил все храмы, разграбил город и казнил императора. Всех священников он велел принести в жертву Перуну на центральной площади города.
Умерив свою злость, Владимир собрал все золото, взял Анну и отправился обратно, на Русь. А позади него светилось небо красным облаком. Пылал погибший Константинополь…
А в истории Руси князь Владимир сыграл огромную роль и самое главное в его правление, это принятие православной веры. Постепенно уходя от культа Перуна, князь сам пришёл к необходимости принять православие. Да, насильственная смена веры привела к огромным жертвам, но у России судьба быть крещённой.
Не всё возложенное на него смог выполнить Владимир Красно Солнышко и через века он вернулся Владимиром Маномахом, чтобы продолжить начатое дело.
Владимир Мономах.
Владимир Мономах принял правление в 60 лет. По тем временам старым человеком, но его роль в становлении и укреплении Руси велика. Он многое смог сделать за свои 12 лет правления, несмотря на то, что был несчастным князем. Во время междоусобиц потерял он всю свою родню. В сражении с половцами погиб его брат Ростислав, а затем и сын Изяслав. Василько, внук Мономаха, и вовсе был жестоко ослеплен Давыдом. Изо всех сторон на князя сыпались горести. Это волновало князя. Владимир Мономах не мог понять, чем вызвал такую немилость у богов, ведь он регулярно приносил жертвы богам.
Владимир прикладывал большие усилия, чтобы сохранить единство страны, подавлял мятежи других князей и успешно защищал границы от половцев.
Владимир Мономах признавался своему старшему сыну Мстиславу, что ему часто снятся странные сны и во сне кто-то говорил ему, что он не сделал какое-то важное дело. А какое?
В этих же своих снах видел князь Византийские храмы во всей своей красе и он входил в эти храмы, как к себе домой. Выслушав отца, Мстислав уверенно заявил, что это напутствие Владимиру от Перуна захватить Византию. Мономах согласился с сыном, однако попытки захватить Византию успехом не увенчались, но сны прекратились.
Он сделал то, что смог сделать. Но… не всё. И через века возродился Владимиром Лениным.