Найти тему
Мама Светлана

Четверг. Почему я ночью не измеряю температуру ребёнка? Как мы приучились к фартуку и оцениваем плюсы, минусы нашей силиконовой тарелки

Доброе утро!

Вот это солянка в названии, но зато отражает суть статьи. Вначале хотела просто написать про наши будни, но решила и полезной информацией немного поделиться (выделила отдельно в статье).

Наша ночь со среды на четверг прошла относительно спокойно. Только один раз дала обезболивающее (ibупроф*н).

Меня спросили: как я могу давать жаропонижающее без измерения температуры? Это лекарство не только снимает температуру, но и устраняет боль, в том числе зубную и мышечную. Поэтому врачи советуют давать и при болезненном прорезывании зубов, а не только при температуре.

Ночью мерить температуру - я считаю не очень удобно. Ребёнок кричит, ему и так плохо, а тут я со своим термометром (хоть он электронный, но ждать всё-таки придётся). Пока будем ждать заветные цифры, тут уже и весь дом проснётся, а кому-то завтра в сад и на работу. Я уже определяю тактильно наличие температуры, знаю примерные цифры и в каком состоянии мой ребёнок, даю лекарство и спим спокойно оставшуюся часть ночи.

После того как я уложила Агату, сон ко мне не захотел приходить. Почитала пару статей в Дзене, даже что-то кому-то писала, в итоге бодрствовала с 03:00 до 04:30 (не всё время в телефоне, только минут 20).

Ранний подъём в 06:45, не по будильнику, а от крика Агаточки. Дала грудь, но повторно уложить её не смогла. В последнее время ей понравился такой ранний подъём и дальнейшее бодрствование.

В 10:00 часов удалось её уложить и заняться немного своими делами: готовила супчик себе.

Проспала она два часа, правда один раз просыпалась с криками, но я её уложила обратно.

И только в 12:30 Агата поела кашу, наконец-то. Да, знаю надо менять график кормления, но с этой болезнью в основном кушает грудь с утра. После каши поела свой любимый батон.

-2

Не подумайте ничего хорошего, она сама не ест. Но я стараюсь дать ей ложку, чтобы приучить к самостоятельному кормлению. Пока что она ковыряет ложкой (а то и двумя сразу) в каше и редко подносит ложку ко рту, я в это время докармливаю.

Ну ничего. Москва не сразу строилась...

Да, и фартук я стала ей одевать уже после одного года. Знаю, что у многих с ним проблема, поэтому расскажу о нашем опыте:

До восьми месяцев мы кормились в полу лежачем положении, фартук не одевали. В восемь мы сели, несколько раз пробовала его одеть, но был протест со стороны Агаты, поэтому я решила не настаивать и подождать.
Потом вообще думала, что может он нам и не нужен. Но нет после исполнения нам одного годика у меня перещёлкнуло в голове и решила, что пора бы переходить на обучение самостоятельности.

Была куплена тарелка, о покупке писала в своём посте. Хочу сказать, в ней есть минусы и плюсы:

🍲Она глубокая, тяжело разлить что-то жидкое, но при этом тяжело добыть еду не опытному гурману
🍲Можно греть в микроволновке
🍲 Хорошо крепится к поверхности
🍲 Присоска не отклеится и не потеряет свои функции, так как всё дно это прилипающая поверхность. Технология присасывания совершенно другая, чем у дешёвых аналогов
🍲Нет ручек. Для кого-то это может показаться минусом, но это как раз большой плюс. Ребенку не за что схватить тарелку и оторвать её от стола, а это большой плюс.
🍲Есть выемка, которая выполняет функцию удобного захвата пищи. Когда ребенок ест полностью самостоятельно, то это удобно. А вот если приходится ещё и докармливать, то возникает небольшое неудобство из-за такой формы тарелки.

Немного отвлеклась, возвращаемся к приучению использования фартука.

После годика были предприняты ещё несколько попыток надевания фартука, но безуспешно. Тогда через несколько дней я повторила попытку, но перед этой процедурой дала Агате новую игрушку (новая-хорошо забытая старая) и пока она ей увлеклась, то я быстро одеваю на неё фартук со словами, что сейчас будем кушать "ням-ням" и продолжаю отвлекать игрушкой, да хоть пультом от телевизора. После нескольких таких попыток, она стала уже нормально относится к нему и знает, что сейчас мы будем кушать.

Возвращаемся к нашим будням.

В 15:00 покормила супом из говядины, моркови, цветной капусты и кабачка, оставшееся после вчерашнего приёма пищи. Агате обычно готовлю на два, три дня, каждый день что-то выдумывать это выше моих сил😆

Около 16:00 мы отправились на прогулку вдоль леса. А там цветут пушистики и почти распустились листочки.

-3
-4

В 16:15 она уснула и проспала один час, пока мимо не пронесся мотоцикл с диким рёвом. Наш сон как рукой сняло, очень чутко спит Агата.

А тут к нам подошли Антон со Златой, они приехали с садика и поехали кататься на велосипеде. Купили новый багажник для кукол в Али, вот он пришёл и сразу его опробовали. Ещё он выполняет функцию брызговика- для нас это актуально, так как стандартный на велосипеде очень короткий.

-5

Мы вместе ещё немного походили и отправились домой ужинать. Муж приготовил котлеты и картофельное пюре.

После прогулки Агата поела творожок Агуша. На ужин дала ей кукурузную кашу и огурчик.

Покупались, почитали немного книжки и легли спать.

Агата уснула около 21:30. А у меня случился приступ кашля и я долго не могла уснуть.

Подскажите, вам нравится такая подача материала, где я рассказываю о нашем дне, вставляю полезные мысли и покупки или лучше разделить на разные статьи?

Спасибо за комментарии и хорошего вам дня🤗