Китайская кухня славится своим разнообразием, экзотичностью и неповторимым вкусом. В этой статье мы рассмотрим топ-10 самых популярных блюд китайской кухни.
1. Курица гунбао (宫保鸡丁)
Курица гунбао – это одно из самых популярных блюд китайской кухни. Это жареная курица, приготовленная с арахисом, овощами и пряными специями. Блюдо имеет сладко-острый вкус и подается с рисом. 2. "Мапо тофу" (麻婆豆腐)
Мапо тофу – это традиционное блюдо с провинции Сычуань. Это сочное, острое и ароматное блюдо из соевого творога обжаренного с мясным фаршем в остром соусе. 3. Жареная лапша (炒面)
Жареная лапша – это блюдо, которое можно найти в любом китайском ресторане. Блюдо по желанию можно добавить различные ингредиенты: мясо, овощи, зелень, грибы и тд. Блюдо имеет насыщенный вкус и подается горячим. 4. Пекинская утка (北京烤鸭)
Традиционное китайское блюдо, имеет богатый вкус и аромат, а также хрустящую текстуру кожи. Приготовление утки требует много времени и терпения, поэтому это блюдо часто подают на праздничн