Найти в Дзене

Готовим утку по рецепту моей бабушки, а ей 98!!!

Всем привет! Сегодня будем готовить утку. Чтоб она получилась мягкой и вкусной займет много времени, но ни ваших, а мультиварки ( а это уже наше современная тайна), если ее нет то как бабушка можно использовать форму с крышкой.

Для приготовления понадобиться:

Утка ( у меня домашняя)

Мед ( 1 столовая ложка)

Горчица ( 1 столовая ложка)

Соль, перец по вкусу.

Можно добавить яблоко, мандарин интересный вкус получается, но сегодня простой вариант.

Порезать утку кусочками, добавить все необходимые ингредиенты и дать постоять час, так же можно замариновать на ночь, мясо тогда получается красного цвета после приготовления.

Затем перекладываем в мультиварку и тушим 2 часа ( добавляем 100 мл воды). Затем включаем режим запекание на 30 минут, чтоб была поджаристая.

-2

Дети утку приготовленную мной, обожают!

Приятного аппетита! ❤️