Однажды у меня остались 2 вареные картофелины в мундире, и я не знала, куда же пристроить их. Есть их уже никто не будет, выбросить рука не поднимается. Можно, конечно, использовать для какого-то салата, где есть вареный картофель, но не всегда охота заморачиваться.
А тут я как раз собиралась котлеты готовить. Дай, думаю, добавлю в котлетный фарш.
И так нам понравились эти котлетки, что теперь я вареный картофель специально. Не всегда, конечно, так делаю, но для разнообразия можно.
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Если берете уже готовый, то отлично - потратите еще меньше времени на готовку. Кстати, можно брать любое мясо, а также смешивать 2 вида.
Добавляем вареный картофель, натертый на терке. Картофель должен быть сварен в мундире, так он легче натирается. Лук тоже кладем - его можно прокрутить вместе с мясом, а можно просто мелко нарезать.
Теперь в фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и дальше уже на ваше усмотрение: можно оставить фарш в такой вариации, а можно добавить зелень, чеснок, какие-то другие специи и приправы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
В эти котлеты не нужно добавлять размоченный хлеб. Его здесь "заменяет" как раз отварной картофель.
Из полученного фарша делает котлетки, обваливаем в муке либо панировочных сухарях и жарим до готовности. Другой вариант приготовления - в духовке.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
фарш - 1 кг
картофель вареный (желательно в мундире) - 2 шт
яйца - 1 шт
лук - 1 шт
соль
перец
мука или сухари для обваливания
по желанию можно добавить чеснок и зелень