Врач-диетолог рассказала, что не только мучное и сладкое может вызывать проблемы с лишним весом – похудению иногда мешают даже те продукты, которые зачастую называются полезными.
Елена Соломатина уточнила, что преградой на пути к стройности часто оказываются молочные продукты с высоким содержанием жира – особенно если их пьют без ограничений. К примеру, в любом сыре можно найти гистамин и молочный жир, которые способствуют накоплению жира в организме. Более этого, такое содержимое повышает уровень холестерина.
Также диетолог предупредила, что похудению могут мешать овощи, пишет «Медикфорум».
#QUOTE#- В целом, пользу овощей для организма оспорить нельзя: они дают важную для пищеварения и насыщения клетчатку, являются источником витаминов и микроэлементов. Но при употреблении овощей также важно помнить о количестве пищи – как и о том, что многие из них лишаются своей пользы из-за термической обработки. При термической обработке гликемический индекс у некоторых овощей повышается. Употребление данных продуктов мгновенно повышает уровень сахара в крови, - предупредила эксперт.#/QUOTE#
Диетолог добавила, если после съеденных продуктов с высоким гликемическим индексом человек не увеличивает своей физактивности, полученные с ними углеводы «оседают» на животе и боках.
Овощи, которые полезны в сыром виде, но становятся опасными после приготовления, – это морковь, свекла, тыква и картофель.