Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Манты из цельнозерновой муки: вид страшный, вкус необычный. Очередной эксперимент диабетика

Продолжаю борьбу за тело без излишнего сахара. Очередной эксперимент. Манты из цельнозерновой муки.

Оттенок теста непривычно-коричневый, вкус похож на гречку
Оттенок теста непривычно-коричневый, вкус похож на гречку

В этот раз не стала вымешивать вручную. Зачем? Есть же комбайн. Доверила ему этот процесс. Начитавшись и наслушавшись разного, не рискнула делать тесто без примеси муки высшего сорта.

Идеальные пропорции:

  • 2 чашки цельнозерновой муки;
  • 1 чашка муки высшего сорта;
  • 1.5 стакана тёплой воды;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Машина сделала "на отлично". Тесто оказалось пластичным, но цвет... Сами видите на картинке, что он очень непривычный. Впрочем, как и вкус. Есть оттенки гречневого вкуса, совсем немного, но ощущаются.

Раскатывать совсем тонко не надо, тесто рвётся в процессе приготовления.

Фарш сделала говяжий с капустой и луком. Именно капуста дает определённую сочность и необычность вкуса.

На 500 гр. фарша из говядины:

  • 1/4 среднего кочана капусты;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл воды;
  • соль.

Специи не кладу из-за представлений, что они разжигают аппетит.

Придется привыкать. Обязательно попробую слепить без "белой" муки, должно же получиться. Домочадцам понравилось. Это хорошо. Опять же для разнообразия. Пельмени из такого теста не рискую (пока) лепить. В процессе варки быстро развалится. А если пожарить? Можно, но мы пока отказались от купания в горячем масле всякого.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!