Найти тему

Сырники-пышки

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.

Ингредиенты:

Творог жирностью 5% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - примерно 1 ст. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Сахар ванильный - 10 г

Соль - 1 щепотка

РЕЦЕПТ:

Шаг 1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

Шаг 2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. У меня яйцо категории С0 весом приблизительно 65 г.
В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким.

Шаг 3. Хорошо перемешать тесто.
Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9-10 шариков.

Шаг 4. Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки.

Шаг 5. Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 6. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

Шаг 7. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.

Еда
6,93 млн интересуются