Найти тему
Южанка Светлана

Рецепты из старой записной книжки. Салат от Ленчика

Подробное, пошаговое описание.

Все фото автора.

Всего три основных ингредиента.

Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.

Рецепт салата раздобыла у своей керченской подружки Лены. Однажды попробовали этот салат, и он стал любимым в нашей семье. Названия не знаю, записала по имени подружки. Только что отпраздновали Сашин день рождения, и разумеется этот салат был в меню. Делюсь с вами.

рецепт салата
рецепт салата

Нам понадобятся:

  • куриное филе 1-2 шт
  • перец болгарский 2-3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 0,5 стакана
  • уксус 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • красный перец 0,5 ч. ложки
  • чёрный перец 1/3 ч. ложки
  • приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ст. ложка

Приступим к приготовлению.

Филе куриной грудки отварим. Важно! Не переваривайте, чтобы мясо не расползалось на волокна. Оптимальное время для приготовления филе 20 минут. Остывшее мясо нарезаем соломкой.

нарезанное куриное филе
нарезанное куриное филе

Так же поступаем с болгарским перцем. Летом, выбирая перец для этого салата, берите толстый, мясистый. Зимой с турецким перцем точно не промахнётесь.

нарезанный болгарский перец
нарезанный болгарский перец

Лук нарезаем четверть кольцами. Здесь одинаково хорош и красный и белый лук.

нарезанный лук четверть кольцами
нарезанный лук четверть кольцами

Займёмся заправкой для нашего салата. Смешаем уксус, томатную пасту и все специи.

заправка для салата
заправка для салата

Растительное масло слегка нагреваем в сковороде, туда добавляем смешанные предыдущие ингредиенты и нагреваем ещё пару минут.

горячая заправка для салата
горячая заправка для салата

Горячую заправку выливаем в салат. Даём настояться. Оптимальное время 2 часа, чтобы промариновались все ингредиенты.

салат с куриным филе и болгарским перцем
салат с куриным филе и болгарским перцем

Выкладываем в салатник. Можно подавать. Приятного аппетита.

Вам знаком рецепт?

Скорее всего это что-то из корейской кухни. Но по сути ведь не важно, как называется салат и кто его придумал. Главное, получается аппетитным, красивым и вкусным. Готовится просто и минимум продуктов.

Понравился рецепт?

Жду, друзья, ваши отклики, поделитесь эмоциями.

Всем добра и тепла.

Ваша Светлана.

салат с куриным филе и болгарским перцем
салат с куриным филе и болгарским перцем