✔Подробное, пошаговое описание.
✔Все фото автора.
✔Всего три основных ингредиента.
Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
Рецепт салата раздобыла у своей керченской подружки Лены. Однажды попробовали этот салат, и он стал любимым в нашей семье. Названия не знаю, записала по имени подружки. Только что отпраздновали Сашин день рождения, и разумеется этот салат был в меню. Делюсь с вами.
Нам понадобятся:
- куриное филе 1-2 шт
- перец болгарский 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 0,5 стакана
- уксус 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- красный перец 0,5 ч. ложки
- чёрный перец 1/3 ч. ложки
- приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
- томатная паста 1 ст. ложка
Приступим к приготовлению.
Филе куриной грудки отварим. Важно! Не переваривайте, чтобы мясо не расползалось на волокна. Оптимальное время для приготовления филе 20 минут. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
Так же поступаем с болгарским перцем. Летом, выбирая перец для этого салата, берите толстый, мясистый. Зимой с турецким перцем точно не промахнётесь.
Лук нарезаем четверть кольцами. Здесь одинаково хорош и красный и белый лук.
Займёмся заправкой для нашего салата. Смешаем уксус, томатную пасту и все специи.
Растительное масло слегка нагреваем в сковороде, туда добавляем смешанные предыдущие ингредиенты и нагреваем ещё пару минут.
Горячую заправку выливаем в салат. Даём настояться. Оптимальное время 2 часа, чтобы промариновались все ингредиенты.
Выкладываем в салатник. Можно подавать. Приятного аппетита.
Вам знаком рецепт?
Скорее всего это что-то из корейской кухни. Но по сути ведь не важно, как называется салат и кто его придумал. Главное, получается аппетитным, красивым и вкусным. Готовится просто и минимум продуктов.
Понравился рецепт?
Жду, друзья, ваши отклики, поделитесь эмоциями.
Всем добра и тепла.
Ваша Светлана.