Стаканчик молочка с булочкой или гречкой… Ммм! Вкус детства! Так ли полезно молоко, как нам рассказывают с самого детства? Многие, наверняка, слышали от старших, что если мы хотим вырасти здоровыми, нам нужен кальций. А он в достаточном количестве содержится в молочных продуктах. И я такое слышал. Скажу сразу — здесь лишь половина правды. Опасность № 1: кальций Существуют такие понятия, как органический и неорганический кальций. Например, мел — это неорганический кальций. И даже если погрызть мел, вы не получите нужный организму кальций. Когда в чайнике кипятится вода, на дне остается накипь. Это как раз органические минеральные вещества, которые выпадают в осадок при термической обработке. А вся молочная продукция проходит термическую обработку. Кальций, который есть в молоке, — органический, но вы его получите и усвоите, только если будете пить парное молоко прямо из-под коровы. Всё остальное — это неорганическая форма, которая не будет нормально усваиваться организмом. Есть альт