Найти тему

ДВЕ ГЛАВНЫХ ОПАСНОСТИ МОЛОКА

Стаканчик молочка с булочкой или гречкой… Ммм! Вкус детства!

Так ли полезно молоко, как нам рассказывают с самого детства? Многие, наверняка, слышали от старших, что если мы хотим вырасти здоровыми, нам нужен кальций. А он в достаточном количестве содержится в молочных продуктах.

И я такое слышал. Скажу сразу — здесь лишь половина правды.

Опасность № 1: кальций

Существуют такие понятия, как органический и неорганический кальций. Например, мел — это неорганический кальций. И даже если погрызть мел, вы не получите нужный организму кальций.

Когда в чайнике кипятится вода, на дне остается накипь. Это как раз органические минеральные вещества, которые выпадают в осадок при термической обработке.

А вся молочная продукция проходит термическую обработку. Кальций, который есть в молоке, — органический, но вы его получите и усвоите, только если будете пить парное молоко прямо из-под коровы. Всё остальное — это неорганическая форма, которая не будет нормально усваиваться организмом.

Есть альтернативные источники кальция, например, весь кальций, который находится в растениях. Если употреблять их без термической обработки, то он будет хорошо усваиваться организмом. Кстати, в 100 г того же кунжута кальция в 10 раз больше, чем в молоке.

Но страшнее мифа про кальций, другое убеждение.

Опасность №2: молочный белок (казеин)

Помимо кальция, в молоке содержится белок. И все мы с раннего возраста знаем, что белок очень нужен организму. С этим не поспоришь.

Однако есть одна загвоздка — белок, из которого строятся клетки человека, структурно отличается от молочного и мясного белка. Из-за этого они не могут стать строительным материалом для клеток человека.

А как же молоко матери, о пользе которого говорят врачи, спросите вы?

Молоко матери действительно полезно для ребенка, так как содержит необходимые питательные вещества для правильного роста и развития.

В организме ребёнка оно расщепляется с помощью специфических бактерий, которые обитают в молочных железах матери и, попадая в организм ребёнка вместе с материнским молоком, выполняют роль ферментов. Без этих бактерий наш организм не может усвоить молочный белок.

Человек в этом плане уникален. Например, процесс усвоения коровьего молока в организме телёнка происходит совсем иначе: у телят уже присутствует фермент ренин, который расщепляет молочный белок казеин.

Поэтому коровье молоко, употреблённое человеком в любом возрасте, не способно полноценно перевариться и усвоиться организмом.

И неважно, какую молочку вы пьете или едите, — даже в обезжиренном молоке содержится казеин.

Но всему есть альтернатива. Отличной заменой животному молоку может стать ореховое, кунжутное или кокосовое молоко.

P.S.: Практикуйте вместе с нами энергетические практики, продлевающие жизнь!

👉🏻 Даосский Цигун "Энергетический Силовик"

👉🏻 Йога долголетия "Амара-йога"

👉🏻 Питание долголетия "Алхимия Питания"