Объемы финансирования мероприятий по формированию регионального кадастра парниковых газов закреплены решением правительства автономного округа на минувшей неделе. Постановление направлено на создание региональной модели развития, основанной на использовании 5 принципов развития региона: «страна», «среда», «сотрудники», «стандарты», «социальная ответственность».
Как сообщил исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Югры Владимир Утбанов, кадастр позволит определить исходные данные для разработки регионального плана реализации стратегии социально-экономического развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.
– Планируется создать региональную модель по синхронизации управленческих решений в цепочке «субъект – муниципалитет – предприятие», – добавил Владимир Утбанов. Кроме того, по решению правительства Югры будут выделены средства на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по выходу на экспорт в рамках реализации совместного наставнического проекта с Российским экспортным центром. Еще одно направление – популяризация предпринимательства в молодежной среде, поддержка инициатив молодых людей по созданию собственного бизнеса.
– Также перечень государственных программ автономного округа дополняется программой обеспечения экологического и ветеринарно-санитарного благополучия. Название говорит само за себя. Начнем работать в соответствии с этой программой с 2024 года, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. Читать в источнике
Экология – часть развития
13 апреля 202313 апр 2023
1
1 мин