Чтобы приготовить вкусную, сочную свинину в духовке, вам нужно заранее приобрести пакеты для запекания. Они продаются в хозяйственных отделах магазинов по 4 штуки в упаковке, завязки для пакетов входят в комплект.
Свинина, запечённая с луком
Ингредиенты
Лук — 2 большие головки или 3-4 маленькие,
Свинина — 700-800 граммов,
Лимон — несколько долек,
Уксус 76% — 1 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика,
Соль, перец, специи по вкусу.
Как запечь свинину в рукаве
Режем репчатый лук полукольцами, складываем в чашку. Солим, перчим, заливаем уксусом, разбавленным одним стаканом воды.Тщательно перемешиваем и немного мнём руками.
Отставляем в сторону мариноваться 20 минут.
В это время мясо режем кусками любой удобной величины (у меня в запасах лежал кусок свинины, нарезанный пластинами около 1 см).
Каждый кусок солим с двух сторон, перчим, натираем чесноком и складываем в чашку.
По истечении 20 минут лук вместе с рассолом выкладываем в пакет для запекания и размещаем в жаропрочную ёмкость максимально ровно. У меня противень с высокими краями из жаропрочного стекла, его почти не видно на фотографии.
Поверх лука слоями выкладываем куски мяса, самый верхний слой можно украсить дольками лимона (ягодами брусники или клюквы, плодами граната).
Мешок затянуть с помощью завязки, проколоть зубочисткой 3-4 дырки для выхода пара и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Через 60 минут противень можно достать из духовки, ножом разрезать пакет и поставить в духовку ещё на 5 минут. В этом случае мясо чуть подрумянится, но и подсушится.
Если вы любите сочную свинину, лучше этого не делать.
Мясо получается в собственном соку, нежным, вкусным, очень мягким.
Подавать к столу с любым гарниром или вовсе без него.
Приятного аппетита!🌷
Если вам интересны рецепты полезных и вкусных блюд — подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заходите в гости чаще!