Найти тему
Жизнь на удалёнке

Очень вкусная свинина, запечённая с луком

Оглавление

Чтобы приготовить вкусную, сочную свинину в духовке, вам нужно заранее приобрести пакеты для запекания. Они продаются в хозяйственных отделах магазинов по 4 штуки в упаковке, завязки для пакетов входят в комплект.

Свинина, запечённая с луком

Ингредиенты

Лук — 2 большие головки или 3-4 маленькие,

Свинина — 700-800 граммов,

Лимон — несколько долек,

Уксус 76% — 1 ч.л.

Чеснок — 3-4 зубчика,

Соль, перец, специи по вкусу.

Как запечь свинину в рукаве

Режем репчатый лук полукольцами, складываем в чашку. Солим, перчим, заливаем уксусом, разбавленным одним стаканом воды.Тщательно перемешиваем и немного мнём руками.

Отставляем в сторону мариноваться 20 минут.

В это время мясо режем кусками любой удобной величины (у меня в запасах лежал кусок свинины, нарезанный пластинами около 1 см).

-2

Каждый кусок солим с двух сторон, перчим, натираем чесноком и складываем в чашку.

-3

По истечении 20 минут лук вместе с рассолом выкладываем в пакет для запекания и размещаем в жаропрочную ёмкость максимально ровно. У меня противень с высокими краями из жаропрочного стекла, его почти не видно на фотографии.

-4

Поверх лука слоями выкладываем куски мяса, самый верхний слой можно украсить дольками лимона (ягодами брусники или клюквы, плодами граната).

-5

Мешок затянуть с помощью завязки, проколоть зубочисткой 3-4 дырки для выхода пара и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Через 60 минут противень можно достать из духовки, ножом разрезать пакет и поставить в духовку ещё на 5 минут. В этом случае мясо чуть подрумянится, но и подсушится.

-6

Если вы любите сочную свинину, лучше этого не делать.

Мясо получается в  собственном соку, нежным, вкусным, очень мягким.

Подавать к столу с любым гарниром или вовсе без него.

Приятного аппетита!🌷

Если вам интересны рецепты полезных и вкусных блюд — подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заходите в гости чаще!