Выпечка, друзья, это не обязательно мука, масло и много калорий. Иногда это лёгкая текстура, лёгкая сладость и ни капли масла. Никакого.
Пару дней назад купила в Фикс Прайсе силиконовые формочки и теперь не могу остановиться — делаю вкусную и полезную выпечку. Сегодня, например, захотелось испечь лёгкие творожные кексы.
Творожные кексы без масла и сахара
Они не только выглядят аппетитно, они и на вкус чуть сладкие, по консистенции воздушные, мягкие. Были все съедены ещё горячими, без варенья, сметаны и других возможных добавок.
И продуктов для их создания потребуется всего ничего.
Ингредиенты
Творог любой жирности (у меня 1,8%) — примерно 350 граммов,
Мука "дурум" (из твёрдых сортов пшеницы" — 3 ст. л.,
Яйца — 2 шт.,
Растительный подсластитель (у меня Fit Parad) — 1-2 саше (я добавила 2, на мой вкус получилось сладковато. 1 саше подсластителя (1 грамм) заменяет 1 ч.л. сахара).
Сода — 1/3 ч.л.,
Соль — щепотка.
Перечисление окончено).
Приготовление теста
В чашке с высокими краями смешать вместе: творог, яйца, подсластитель, муку "дурум", соду и соль. Можно размешать обычной вилкой.
На обычный противень выставить силиконовые формочки, каждую на 2/3 наполнить тестом для кексов (тесто будет подниматься).
Поставить противень с формочками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 25 минут ваши кексы будут выглядеть примерно так (зависит от индивидуальных особенностей шкафа, например, мой нагревается с одной стороны немного сильнее, чем с другой).
Осталось вынуть кексы из форм, и можно подавать!
Приятного вам аппетита!
На сегодня всё!
Если вам интересны рецепты вкусных и полезных блюд (и не только!), подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заходите в гости чаще!