Найти тему
Жизнь на удалёнке

Творожные кексы без масла и сахара

Оглавление

Выпечка, друзья, это не обязательно мука, масло и много калорий. Иногда это лёгкая текстура, лёгкая сладость и ни капли масла. Никакого.

Пару дней назад купила в Фикс Прайсе силиконовые формочки и теперь не могу остановиться — делаю вкусную и полезную выпечку. Сегодня, например, захотелось испечь лёгкие творожные кексы.

Творожные кексы без масла и сахара

Они не только выглядят аппетитно, они и на вкус чуть сладкие, по консистенции воздушные, мягкие. Были все съедены ещё горячими, без варенья, сметаны и других возможных добавок.

И продуктов для их создания потребуется всего ничего.

Ингредиенты

Творог любой жирности (у меня 1,8%) — примерно 350 граммов,

Мука "дурум" (из твёрдых сортов пшеницы" — 3 ст. л.,

Яйца — 2 шт.,

Растительный подсластитель (у меня Fit Parad) — 1-2 саше (я добавила 2, на мой вкус получилось сладковато. 1 саше подсластителя (1 грамм) заменяет 1 ч.л. сахара).

Сода — 1/3 ч.л.,

Соль — щепотка.

Перечисление окончено).

Приготовление теста

В чашке с высокими краями смешать вместе: творог, яйца, подсластитель, муку "дурум", соду и соль. Можно размешать обычной вилкой.

На обычный противень выставить силиконовые формочки, каждую на 2/3 наполнить тестом для кексов (тесто будет подниматься).

-2

Поставить противень с формочками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 25 минут ваши кексы будут выглядеть примерно так (зависит от индивидуальных особенностей шкафа, например, мой нагревается с одной стороны немного сильнее, чем с другой).

-3

Осталось вынуть кексы из форм, и можно подавать!

-4

Приятного вам аппетита!

На сегодня всё!

Если вам интересны рецепты вкусных и полезных блюд (и не только!), подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заходите в гости чаще!