Вкуснейший омлет в лаваше порадует вас с самого утра. Это идеальный вариант завтрака. Ломтики блюда можно подать со свежей зеленью и даже к чаю. Такой завтрак подойдет не только для диетического рациона. Вся семья будет в восторге!
Калорийность блюда уже рассчитана в конце рецепта. Пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий, бездрожжевой) 50 г.
- Сыр до 30% 30 г.
- Яйцо 2 шт.
- Помидор 50 г.
- Зелень шпината или иную, соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Лаваш выложите на сковороду, середина его должна быть в центре, а края снаружи.
- Уложите рубленый шпинат на часть лаваша, укрывающего дно сковороды.
- Яйца вбейте на шпинат, далее посолить, поперчить.
- Натрите сыр мелко, присыпьте им блюдо равномерно.
- Помидор нарежьте кубиками и выложите сверху.
- Заверните края лаваша так, чтобы получился конвертик на сковороде.
- Жарьте до готовности блюдо с обеих сторон под крышкой.
Готовый омлет в лаваше переложите на тарелку, дайте ему немного остыть. После нарежьте и можете завтракать! Приятного аппетита!