Вчера вечером пекла эту прелесть. Пирог пушистый, нежный, а делать его - легкотня! Рецепт очень гибкий, можно варьировать компоненты. Что нашлось в холодильнике - то и в ход! Тесто: 2 яйца (слегка взбить вилочкой) 6 ст. л. сметаны 6 ст. л. майонеза 6 ст. л. кефира 9 ст. л. с горкой муки 1 ч. л. сахара 0.5 ч. л. соли 1 ч. л. соды Я использую на квадратную форму 20х20, объем теста указан примерно на такой размер формы. Что мне нравится в рецепте больше всего: сметану, майонез и кефир можно заменять друг другом. Важен лишь общий объем. Нет сметаны? Возьмите пополам майонез и кефир. Нет майонеза? Один кефир тоже подойдёт. Со сметаной и майонезом он более жирный и, на мой вкус, получается лучше. Но с одним кефиром - тоже прекрасный диетический вариант, тесто поднимается не хуже. Мука и кефир очень разнятся по качеству, поэтому надо регулировать конечную консистенцию теста. Оно должно получиться гуще сметаны, при наклоне медленно ползти из миски. Если жидкое, добавьте ещё муки, если