Найти тему
Домашняя кухня

Борщ на говяжьих рёбрышках.

Самое главное в борще – это наваристый бульон. Наваристым бульон становится не столько из-за мяса, сколько из-за костей. Оптимальное сочетание мяса с костями содержится в рёберной части туши. На рёбрах мясо довольно нежное и имеет  небольшую прослойку жира. Борщ, сваренный на бульоне из говяжьих рёбер, получается в меру жирным и очень наваристым.
Самое главное в борще – это наваристый бульон. Наваристым бульон становится не столько из-за мяса, сколько из-за костей. Оптимальное сочетание мяса с костями содержится в рёберной части туши. На рёбрах мясо довольно нежное и имеет небольшую прослойку жира. Борщ, сваренный на бульоне из говяжьих рёбер, получается в меру жирным и очень наваристым.
-2

Ингредиенты: 
Для бульона: на 2,5 воды:говядина (рёберная часть) - 600 г,  перец, соль по вкусу.
Для борща: картофель - 2 шт., капуста  белокочанная - 200г, сок лимона - 2ст.л., приправы на Ваш вкус.
Для зажарки: лук - 2 шт., морковь - 1 шт., свёкла - 1 шт. среднего размера, перец болгарский -100 гр. можно замороженный, томатный сок - 100 мл., помидоры свежие - 100 гр. можно замороженные,  чеснок - 1 зубчик, зелень укропа и петрушки в свежем или замороженном виде, растительное масло - 4 ст. л.
Ингредиенты: Для бульона: на 2,5 воды:говядина (рёберная часть) - 600 г, перец, соль по вкусу. Для борща: картофель - 2 шт., капуста белокочанная - 200г, сок лимона - 2ст.л., приправы на Ваш вкус. Для зажарки: лук - 2 шт., морковь - 1 шт., свёкла - 1 шт. среднего размера, перец болгарский -100 гр. можно замороженный, томатный сок - 100 мл., помидоры свежие - 100 гр. можно замороженные, чеснок - 1 зубчик, зелень укропа и петрушки в свежем или замороженном виде, растительное масло - 4 ст. л.

Приготовление: 
Бульон для борща лучше сварить заранее и не спеша. Борщ спешки не любит. Чем медленнее он варится, тем насыщенней становится.  Мясо хорошо вымойте залейте всё водой  и поставьте на плиту. Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите бульон не менее полутора часов без соли, затем посолите и варите ещё полчаса.
Приготовление: Бульон для борща лучше сварить заранее и не спеша. Борщ спешки не любит. Чем медленнее он варится, тем насыщенней становится. Мясо хорошо вымойте залейте всё водой и поставьте на плиту. Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите бульон не менее полутора часов без соли, затем посолите и варите ещё полчаса.
Пока бульон вариться, приготовьте поджарку. Лук, перец нарежьте мелким кубком, свёклу и морковь натрите на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Пока бульон вариться, приготовьте поджарку. Лук, перец нарежьте мелким кубком, свёклу и морковь натрите на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
На растительном масле обжарьте вместе лук, морковь, перец, свеклу затем добавьте чеснок через пресс, помидоры и томатный сок, соль и приправы. Поджарку, как и бульон, не стоит быстро готовить, чтобы поджарка получилась насыщенной, овощи должны не столько жариться, сколько тушиться. Для того, чтобы получить тушение, добавьте в сковороду немного бульона. Тушите овощи ещё в течение 10 – 15 мин.  Готовую поджарку накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне доходить до готовности ещё на 10 мин.
На растительном масле обжарьте вместе лук, морковь, перец, свеклу затем добавьте чеснок через пресс, помидоры и томатный сок, соль и приправы. Поджарку, как и бульон, не стоит быстро готовить, чтобы поджарка получилась насыщенной, овощи должны не столько жариться, сколько тушиться. Для того, чтобы получить тушение, добавьте в сковороду немного бульона. Тушите овощи ещё в течение 10 – 15 мин. Готовую поджарку накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне доходить до готовности ещё на 10 мин.
Достаньте из бульона рёбра, остудите, порежьте мясо порционными кусочками. Бульон доведите до кипения, добавьте приправы, затем убавьте огонь и спустите в бульон картофель порезанный кубиком. Варите картофель примерно 5 – 10 мин.
Достаньте из бульона рёбра, остудите, порежьте мясо порционными кусочками. Бульон доведите до кипения, добавьте приправы, затем убавьте огонь и спустите в бульон картофель порезанный кубиком. Варите картофель примерно 5 – 10 мин.
 Добавьте порезанную соломкой капусту и варите ещё 5 мин.
Добавьте порезанную соломкой капусту и варите ещё 5 мин.
Затем добавьте мясо
Затем добавьте мясо
Затем поджарку
Затем поджарку
-11
 Добавьте зелень и лимонный сок варите 10 мин. Отключите и оставьте борщ на плите для настоя. В тарелку перед самой подачей, я кладу ложку сметаны. Приятного аппетита!
Добавьте зелень и лимонный сок варите 10 мин. Отключите и оставьте борщ на плите для настоя. В тарелку перед самой подачей, я кладу ложку сметаны. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются