Найти в Дзене

Сочная рыба в луковом кляре. Нравится даже тем, кто к рыбе равнодушен.

Филе щуки в луковом кляре
Филе щуки в луковом кляре

Для рецепта нам надо рыбу, лучше всего подойти та которую вам хочется приготовить , я хотел судака ,но поймал щуку , значит так тому и быть

Автор с уловом
Автор с уловом

Вопрос выбора рыбы второстепенен и не так важен ведь король этой слезной вечеринки луковый кляр, луковый кляр будешь плакать крокодильими слезами от осознания того ,что не готовил так раньше.

Готовим кляр
Готовим кляр

И так нам понадобится:

  • 2 яйца
  • Сметана 4 столовых с горкой
  • Соль чайная ложка
  • Перец по вкусу
Ну а лук то ? Вот и он
Ну а лук то ? Вот и он

4 луковицы - их мы превращаем в кашу с помощью блендера или мелкой тёрки

Ага мука ещё
Ага мука ещё

3 столовых с горкой муки и щепотку соды

Все это пускаем в замес

Рыба пошла
Рыба пошла

Теперь в эту глазащипательную жижу погружаем рыбу

Даём отдохнуть и про мариноваться пол часика
Даём отдохнуть и про мариноваться пол часика

Ага , даём отдохнуть рыбе ,но и про себя не забываем,нам это больше надо

Жарим щуку в кляре
Жарим щуку в кляре

Так мы отдохнули , теперь жарим до золотистой корочки и на среднем огне все то ,что находится в луковой жиже

Делает вид ,что это ей не интересно , но стоит только отвернуться
Делает вид ,что это ей не интересно , но стоит только отвернуться

Рыба получается очень сочная и вкусная

Как говорит мой товарищ : ум отъешь и попу в кровь расчешешь. Вобщем приятного аппетита.