Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Заправка-соус для салатов из свежих овощей, шаурмы и бутербродов

Оглавление

Этот рецепт очень простой и при этом сильно отличается от того, чем обычно все приправляют свои салаты. Но с такой заправкой любое блюдо станет интереснее.

Огюст Эскофье - настоящий король французской кухни писал в своем "Кулинарном путеводителе", что соусы - это основа любой кулинарии, они необходимы всегда и без них невозможно никакое блюдо.

Лучший вариант, конечно, всегда готовить соусы своими руками, добиваясь неповторимого вкуса, и используя только самые качественные ингредиенты. Как этот соус ниже.

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 3 чайные ложки готового хрена
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 0,5 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Почистить и измельчить лук. Лучше блендером или на терке.

2. В небольшой миске смешать лук, майонез, кетчуп, хрен, соевый соус, паприку и соль.

-2

3. Охладить заправку в холодильнике перед использованием. Можно хранить соус в холоде в течение недели. Или дольше, но позже использовать для маринования мяса, овощей и рыбы перед запеканием.

Куда применять:

  • салаты из свежих овощей
  • бутерброды
  • шаурма или лепешки
  • шашлык или мясо на гриле
  • стейки, отбивные, шницели, котлеты
  • отварные овощи или овощи на пару
  • для маринадов
-3

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются