Этот рецепт очень простой и при этом сильно отличается от того, чем обычно все приправляют свои салаты. Но с такой заправкой любое блюдо станет интереснее.
Огюст Эскофье - настоящий король французской кухни писал в своем "Кулинарном путеводителе", что соусы - это основа любой кулинарии, они необходимы всегда и без них невозможно никакое блюдо.
Лучший вариант, конечно, всегда готовить соусы своими руками, добиваясь неповторимого вкуса, и используя только самые качественные ингредиенты. Как этот соус ниже.
Ингредиенты:
- 1 стакан майонеза
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 4 столовые ложки кетчупа
- 3 чайные ложки готового хрена
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 0,5 чайной ложки паприки
- 0,5 чайной ложки соли
Как готовить:
1. Почистить и измельчить лук. Лучше блендером или на терке.
2. В небольшой миске смешать лук, майонез, кетчуп, хрен, соевый соус, паприку и соль.
3. Охладить заправку в холодильнике перед использованием. Можно хранить соус в холоде в течение недели. Или дольше, но позже использовать для маринования мяса, овощей и рыбы перед запеканием.
Куда применять:
- салаты из свежих овощей
- бутерброды
- шаурма или лепешки
- шашлык или мясо на гриле
- стейки, отбивные, шницели, котлеты
- отварные овощи или овощи на пару
- для маринадов
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!