Здравствуйте, уважаемые! Хочу рассказать вам об одном удивительно замечательном понятии, используемым профессионалами в выпечке - пекарский процент. Это не самое простое понятие, но понимание его сути открывает перед вами поистине небывалые возможности - вы не только сможете правильно оценивать незнакомые рецепты выпечки, но и составлять свои. Пекарский процент Хлебопечение - это точная наука! Хотя многие привыкли печь дома хлеб "на глаз", если вы хотите получить стабильный хороший результат, одинаковый изо дня в день, без точных цифр и технологий тут не обойтись. - Опять эти граммы! - вздохнете вы, и будете не правы! Никаких граммов! Только процент. Пекарские проценты! В профессиональных рецептах соотношения ингредиентов указаны ни в граммах, ни в чашках, а в процентах по отношению к муке. То есть, вся мука в хлебе принимается за 100%, а остальные ингредиенты - вода, соль, масло и т.д. - указываются в процентах относительно веса муки (поэтому и вес всегда берется в граммах, и у м