Найти в Дзене
А может, почитаем?

За этим салатом охотились все французские аристократы - фирменное блюдо Александра Дюма

Александр Дюма создал не только популярнейшие исторические романы, он также долгие годы работал над «Большим кулинарным словарём» – сборником рецептов, опробованных им на своей кухне. К сожалению, книга так и не была закончена, но благодаря Анатолю Франсу в 1873 году увидела свет уже после смерти автора.
Особенно гордился Дюма своим фирменным салатом: «Я готовил салат, который настолько нравился моим гостям, что когда Ронкони не мог прийти, он присылал за своей долей салата, который ему приносили в случае дождя под громадным зонтом, чтобы ни одна капля воды не попала в этот салат». Вам наверняка уже захотелось попробовать это кулинарное чудо. Тогда вооружайтесь рецептом и начинайте творить!
Вам потребуется:

Александр Дюма создал не только популярнейшие исторические романы, он также долгие годы работал над «Большим кулинарным словарём» – сборником рецептов, опробованных им на своей кухне. К сожалению, книга так и не была закончена, но благодаря Анатолю Франсу в 1873 году увидела свет уже после смерти автора.

Особенно гордился Дюма своим фирменным салатом:

«Я готовил салат, который настолько нравился моим гостям, что когда Ронкони не мог прийти, он присылал за своей долей салата, который ему приносили в случае дождя под громадным зонтом, чтобы ни одна капля воды не попала в этот салат».
Салат по рецепту Дюма. Источник: https://id2.caminoescolar.org/
Салат по рецепту Дюма. Источник: https://id2.caminoescolar.org/

Вам наверняка уже захотелось попробовать это кулинарное чудо. Тогда вооружайтесь рецептом и начинайте творить!

Вам потребуется:

  • 1 кг. картофеля (желательно красного сорта);
  • 50 мл. уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 100 г. тёртого сыра «Пармезан»;
  • 50 г. оливкового масла;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • 6 яиц;
  • Французская горчица по вкусу (русская не подойдёт!);
  • Щепотка паприки;
  • Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:
    1) В небольшой миске смешайте четверть стакана воды, уксус, соль и сахар.
    2) Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и положите его в маринад.
    2) Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
    3) Отварите вкрутую 6 яиц.
    4) Нарежьте картофель крупными дольками.
    5)Добавьте к нему мелко порубленный зелёный лук.
    6) В чашу кухонного комбайна положите варёные яйца (можно предварительно разрезать их на несколько частей), мелко порубленную петрушку, тёртый сыр, оливковое масло и французскую горчицу, перемешайте всё до однородной массы.
    7) К картофелю добавьте маринованный лук, заправьте салат яичным соусом и тщательно перемешайте.
    8) Сверху посыпьте блюдо щепоткой паприки.

    #литература #книги #писатели #александрдюма #рецепты #салаты #готовим