Всем привет! Пудры одновременно входят в разряд расходников и таких тонких материй, которые сложно идеально под себя подобрать. Ещё сложнее приходится, когда у тебя реактивная кожа, на которую наносить косметику порой нужно на свой страх и риск. Тем не менее, нашлись продукты, которые подошли и такой (и даже дождались отдельного обзора)!
Исходные данные: сухая, себодефицитная кожа со склонностью к аллергии, дерматитам и обострениям розацеа. При этом кожа нередко блестит, хотя и от испарины, а не из-за выработки сала. Тон на такую кожу преимущественно ложится так себе, подчёркивая шелушения и формируя неприятно выглядящую текстуру на поверхности кожи.
Пудра мне нужна для визуального выравнивания рельефа кожи, выравнивания её тона, «склейки» отдельных нанесённых средств в общий макияж и в некоторых случаях — для матирования. Важно, чтобы пудра не ощущалась на лице, не стягивала и не сушила кожу, которая успешно сохнет сама по себе.
Нужное мне средство я нашла в By Terry Hyaluronic Hydra Powder. Вид таких пудр — setting — то есть закрепляющие макияж. В гиалуроновой пудре мне нравится прежде всего то, что она комфортно ложится на кожу и выравнивает рельеф. Эффект блюра у этой пудры один из самых заметных из тех пудр, что мне попадались (посоревноваться может разве что RMS). Ещё одним достоинством я бы назвала экономичность: такие пудры расходуются ещё медленнее, чем «Призмы» от Givenchy, даже несмотря на почти ежедневное применение.
У пудры довольно лаконичный состав, особенно в рассыпчатой версии: он состоит из оксида кремния (silica) и гиалуроновой кислоты. В прессованной версии ингредиентов больше, в том числе содержится тальк (пункт для тех, кто предпочитает его избегать) и силикон. Полные составы будут представлены ниже под кнопками с колбой.
Ещё раз подчеркну, что пудры содержат гиалуроновую кислоту, а значит будут работать неодинаково в разном климате и при разной влажности воздуха. Знаю, что у этих продуктов столько же ненавистников, сколько и поклонников. Подозреваю, что в определённых условиях они сушат так же, как могут сушить некоторые гиалуроновые сыворотки. Мне такого на себе ощущать не приходилось, и мой опыт почти исключительно положительный, но предупредить обязана: предупреждён — значит вооружён! Для пробы у бренда существуют мини форматы и той, и другой пудры.
Мне эти штуки понравились настолько, что я приобрела их аж в двух форматах: чтобы пользоваться дома и носить с собой. Обе пудры поставляются в стильных синих коробочках идентичного оформления. Также обе не тестируются на животных и подходят для веганов. Крышечки в обоих случаях надёжные и в целом не вызывают никаких проблем в использовании и не открываются в сумке. Единственное, что могу отметить: крышечка мини(!)-версии рассыпчатой пудры периодически может заедать, если её перед этим неаккуратно закрыть.
Рассыпчатая пудра мелкого помола и обычно незаметна на коже, если только намеренно не наносить её плотнее (например, для свотча). Прессованная тоже тонкая, мягкая и не ощущается на лице. Обе, в отличие от рассыпушки Becca, сразу сухие, без «влажного» эффекта. Обе могут самую малость выбеливать, но с моим тоном кожи это не проблема.
Помимо собственно формата, основные отличия:
в рассыпушке 10 г, в прессе — 7.5 г;рассыпушка сделана во Франции, а прессованная пудра — в Южной Корее;в прессе указан оттенок — 0.Colourless, на рассыпушке нет;у рассыпушки состав из двух компонентов, у пресса ингредиентов больше;футляр прессованной пудры содержит зеркало и его удобнее носить с собой;рассыпчатая пудра поставляется с пробником праймера из той же линейки (мне не слишком понравился, пудра лучше лежит без него);прессованная пудра чаще может подчеркивать шелушения за счёт нанесения спонжем.
В остальном я не вижу больших отличий: обе пудры отлично ложатся (насколько это возможно с моей кожей). Могут слегка подчеркнуть шелушения на носу — особенно сейчас, виной тому авитаминоз или ещё что, но со нос шелушится, несмотря ни на что, поэтому приходится не отлынивать в использовании щётки. Несмотря на разницу в составах, по эффекту пудры не отличаются и держатся примерно одинаково. Матирование заметно в среднем 4-6 часов в зависимости от уровня активности.
Пост слишком длинный. Читать далее на kosmetista.ru