Простуда или ОРВИ, самое распространённое заболевание у детей. Иногда они начинают нас беспокоить с самого раннего возраста, иногда чуть позже, но бывают случаи, когда дети не болеют вообще, ни простудными заболеваниями, ни какими другими. Встречались с такими?
Почему же так происходит? В чём отличие этих детей?
Обычно это комплексный подход к здоровью, который опирается на утверждение «быть здоровым». Все мы прекрасно знаем, что нужно делать для того, чтобы им быть, но вот делаем ли? Не выполняя элементарные мероприятия по сохранению своего здоровья, организм обречён на заболевания. Дети же фактически становятся заложниками ситуации, потому что не могут оставаться здоровыми в больном окружении.
Семья, как и человеческий организм, не может быть здоровой наполовину. В ней или все здоровы, или все больны. Нужно определиться, чего вы хотите?
Это не гадание на ромашке: «Заболею, не заболею?!» Это элементарные причинно-следственные связи. Сейчас все говорят о психосоматике, ну или очень многие. Что же это за «зверь» такой?
Это очень интересная штука, которую и за хвост не поймаешь, и отрицать её совсем тоже нет никакой возможности, ну если на каждом шагу загадочная психосоматика, то, наверное, дыма без огня не бывает.
Давайте, попробуем приподнять завесу.
Слышали ли вы такое утверждение, что все заболевания детей раннего возраста есть следствие внутреннего конфликта в семье?! Ну или что-то подобное. Наверняка.
Что вы об этом думаете?
Бред?! Да нет, это банальная реальность.
Если в семье проблемы, то ребёнок не получает то количество любви, внимания, заботы, которое ему необходимо гораздо больше, чем сбалансированное питание и дорогие бестолковые игрушки. Если он его не получает, то его органы и системы начинают работать в экстренном режиме, что рано или поздно приводит к перегрузке, происходит сбой и как следствие заболевание.
Это настолько очевидно, что не замечать это можно только в одном случае, не обращать на это внимания. Бред?
Что угодно только не это. И родители годами ходят по докторам в поисках постановки «верного диагноза». Конечно, вам его поставят, только легче вашему ребёнку от этого не станет.
Вместо этого лучше посмотреть на себя и свою семью со стороны и ответить себе честно: «Что не так???». Ответ, как правило, вы знаете, только не хотите понимать и признавать, что это и есть причина заболеваний вашего ребёнка.
Она может быть не совсем очевидной, но она есть.
Напрягитесь, подумайте хорошенько.
Дам небольшую подсказку:
- отрицательные эмоции, которые вы испытываете, забирают у вас очень много энергии, поэтому, что вы можете дать своему ребёнку, если сами «пустые как барабан»
- положительные, наоборот, заряжают вас и всё ваше окружение подобным.
Помиритесь с мужем, простите вашей маме давнюю обиду, не завидуйте вашей подруге, которой так повезло в жизни, не ругайте правительство, не смотрите бессмысленные сериалы, наполненные ложью, насилием, наркотиками и сексом ….
Съездите всей семьёй на природу, откажитесь от никотина, алкоголя, злословия, подумайте о том, чем бы вы действительно хотели заняться в жизни и как это можно сделать ….
И жизнь изменится…
Автор статьи:
Колесников Валерий Геннадьевич – врач-педиатр, с 30-летним опытом практической работы, эксперт в области профилактической медицины и здорового образа жизни, автор проекта «Детство без лекарств», основатель онлайн-школы для детей первого года жизни «Малыш - Крепыш».
Запись на консультации:
http://detstvobezlekarstv.com/
Группа в ВК «Первый год жизни»
https://vk.com/public205958415
#кормление #кормлениегрудью #кормлениемалыша #кормлениедетей #детскийсад #детскийсадик #детскийсадспб #детскийстолик #доктор #докторкомаровский #докторзубарева #докторворобьев #доктора #докторгригорянц #докторчужестранец #докторхаус #докторкто #доктор_кто #докторгаврилов #модныйдоктор #докторстрэндж #мультикидлядетей