Шоколад содержит большое количество сахара, который может привести к накоплению зубного налета на зубах, что может привести к кариесу, кариесу и заболеваниям десен.
В пасхальные выходные многие из нас получат шоколадные угощения от наших близких. В то время как употребление шоколада в умеренных количествах хорошо для нашего здоровья, слишком много может вызвать проблемы. Это также относится к нашим зубам, так как сладкое лакомство может вызвать кариес и даже потерю эмали.
Имея это в виду, Аманда Шихан, стоматолог-терапевт и гигиенист TePe, поговорила с Express.co.uk, чтобы объяснить больше.
«Большое количество сахара в шоколаде может вызвать вредное накопление зубного налета, который, если его оставить на зубах, может привести к кариесу, разрушению зубов и может способствовать заболеванию десен», - сказала она.
«Хотя употребление слишком большого количества шоколада может быть вредным для зубов, хорошей новостью является то, что кариес и заболевания десен можно предотвратить, особенно если мы практикуем хорошее здоровье полости рта».
Одним из таких способов предотвращения повреждений является ожидание чистки зубов после употребления шоколада.
Чистка зубов сразу после похода шоколада может разрушить эмаль на зубах (Изображение: Getty Images)
Она сказала: «Обязательно подождите, по крайней мере, полчаса, прежде чем чистить зубы после употребления чего-либо, содержащего кислоту или сахар (например, шоколадное яйцо), чтобы сохранить прочную эмаль.
«И помните, всегда ложитесь спать с чистыми зубами — выработка слюны снижается ночью, что снижает эффективность слюны в нейтрализации кислот, вырабатываемых затяжным зубным налетом».
Это поддерживается Американской стоматологической ассоциацией, которая рекомендует выделять не менее 30 минут между приемом пищи и чисткой зубов.
«Подождите не менее 30 минут, прежде чем чистить зубы, особенно если у вас было что-то кислое, такое как лимоны, грейпфрут или газировка», — говорится в нем.
«Пейте воду или жуйте жевательную резинку без сахара, чтобы помочь очистить рот, пока вы ждете, чтобы расчесать».
Г-жа Шихан поделилась другими советами по безопасному наслаждению шоколадом.
Умеренность
«Ключ к наслаждению шоколадом во время ухода за здоровьем зубов заключается в том, чтобы использовать подход «все в меру», - сказала она.
«Согласно рекомендациям NHS, взрослые должны потреблять не более 30 граммов свободных сахаров в день - то есть сахара, которые добавляются в пищу или напитки и часто встречаются в шоколаде, печенье, газированных напитках, а также в таких продуктах, как мед, сиропы, фруктовые соки и смузи.
Лучше всего подождать не менее 30 минут после еды, чтобы почистить зубы (Изображение: Гетти)
Сохраните шоколад после еды
Она сказала: «Не только количество съеденных сладких закусок может вызвать кариес, но и то, как часто они потребляются.
«Каждый раз, когда сладкие продукты съедаются, зубной налет во рту соединяется с сахаром для производства кислоты.
«Эта кислота атакует зубы и со временем может разрушить структуру зуба.
«Частые перекусы между приемами пищи не дадут зубам шанса оправиться от кислотных приступов.
«Вместо того, чтобы пастись на сладких соблазнах в течение дня, выделите определенное время для сладких закусок и шоколада.
«Например, сохраните пасхальные яйца после еды в качестве десерта и выбирайте воду при жажде вместо сладких или кислых напитков».
Увеличение потребления воды
«Употребление стакана воды после употребления сладких продуктов, таких как шоколад, также может помочь смыть любые остатки или бактерии и мусор с зубов», — добавила она.
Источник: Весь Искитим