Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.
Продукты (на 4 порции):
- Фарш мясной 600 гр. (свинина и говядина)
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок по вкусу
- Томатная паста 5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Зелень для подачи (рубленая)
- Соль по вкусу
- Вода 1 стакан
- Сметана 4 ст.л.
- Мука для панировки
- Масло растительное для обжарки
Пошаговый фото рецепт:
Мясной фарш, готовый или домашний (он может быть любым, не обязательно такой, какой указан в рецепте) выложите в глубокую миску, к нему добавьте две луковицы, мелко нарезанные, а также рубленный чеснок.
Добавьте в фарш свежее куриное яйцо, а также соль и приправы на ваш вкус, хорошо вымесите фарш, можно даже отбить его о дно миски.
Слепите мясные шарики, запанируйте их в муке и обжарьте в растительном масле до красивого румянца со всех сторон.
Для подливы смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, влейте подливу к тефтелям и тушите их до готовности под крышкой в глубокой толстостенной сковороде (подойдет и казан). За 20-25 минут на слабом огне ваши тефтели должны потушиться полностью.
Приятного аппетита!