Найти тему

"По-итальянски сладко: рецепт тирамису" 🇮🇹

История тирамису началась в Италии в 1960-х годах. Это десерт был создан в городе Тревизо в регионе Венето и быстро стал популярным во всей стране благодаря своей неповторимой комбинации вкусов и текстур. Сегодня тирамису известен и любим по всему миру, и его рецепт стал классикой итальянской кухни.

Ингредиенты:

- 500 граммов маскарпоне 🧀

- 300 граммов печенья савоярди ☕

- 4 яйца 🥚

- 100 граммов сахара 🍬

- 250 мл крепкого кофе ☕

- 50 мл амаретто (ликер) 🍸

- какао порошок для посыпки 🍫

Шаг 1: Приготовление крема

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до получения светлой массы. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Оставьте крем в холодильнике.

Шаг 2: Приготовление кофе

Сделайте крепкий кофе и дайте ему остыть. Добавьте в него амаретто и перемешайте.

Шаг 3: Сборка тирамису

Вымочите савоярди в кофе с амаретто и выложите их на дно прямоугольной формы. Налейте половину крема на савоярди и выровняйте. Снова выложите слой савоярди и промокните их в кофе. Налейте оставшийся крем на савоярди и разровняйте.

Шаг 4: Подача

Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте поверхность тирамису какао порошком. Подавайте в порционных формах или на большой блюде.

-2

Насладитесь вкусом этого нежного итальянского десерта, который готовится легко и быстро!

-3

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии о ваших любимых рецептах! 🍴👨‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются