Первая книга. https://dzen.ru/a/ZDRDKawNOVL8vfBW
Вторая книга. https://dzen.ru/a/ZDwZTWztADzrGpTT
Третья книга. https://dzen.ru/a/ZENdjgwZDkoRFYWU
Четвёртая книга. https://dzen.ru/a/ZEqSm2XTX1PM7kmb
Начало пятой книги. https://dzen.ru/a/ZFEtwMZBnB-cdir-
Часть дороги так себе была, грунтовая, не везде асфальт проложен, однако ничего добрался и свернул где нужно. К пионерлагерю приближаться не стал, объехал его и деревню стороной. Кстати, похоже, в пионерлагере велись какие-то работы. Видимо после зимовки готовились принимать отдыхающих школьников. Приближаться к ним как я уже говорил, не стал, объехал и, найдя место для стоянки мотоцикла, загнал его под деревья. Проехать на нём к схрону можно, но после того как продерусь через кустарник о новеньком и красивом виде можно будет забыть. Заглушив хорошо потрудившийся мотор, я стянул шлем и бросил его в коляску, с удовольствием вдохнув свежего лесного воздуха.
Спустившись на землю, размял затёкшие ноги, поза всадника немного утомила, не привыкшие к такой позе мышцы на ногах ныли. Вот так помассировав их и разработав, я стал раздеваться, как с луковицы снимая с себя одежду за одеждой, снова принимая стройный вид. Надев рабочий комбинезон, я вытащил из коляски пехотную лопатку, не покупал, в гараже нашёл, и заторопился к схрону. От этого места до него примерно с километр, так что придётся побегать и потаскать. Сам мотоцикл я откатил вглубь леса, поставив за кустарник, так что с опушки его не видно. После этой маскировки, не тратя, время, мне ещё часов шесть нужно потратить на обратную дорогу, я и поспешил заняться делом.
Добравшись до схрона, убедился, что его не обнаружили, вроде по виду зиму он нормально пережил и стал копать, разрывая схрон. Наконец откопал и стал вытаскивать замотанные в промасленную материю свёртки и цинки с патронами. Ну и остальные ящики. Когда всё было компактной кучей сложено, я быстро закидал яму, после чего подхватив в обе руки свёртки с винтовками и автоматами, тут же положил лопатку сверху, и с таким грузом направился к мотоциклу. Там было тихо, свёртки я убрал под кустарник, со стороны не видно и побежал за остальным грузом. Двумя следующими рейсами принёс цинки с патронами. Ох и тяжелы, а потом и ящик с гранатами. Кстати, вот его пришлось выкинуть и гранаты ссыпать на дно коляски к цинкам. Свёртки с оружием я уложил так же в коляску, но они всё равно торчали. Вот тут-то и пригодились удочки, что я взял с собой и вёз в коляске. Примотал к свёрткам, и всё внимания они не привлекают, вроде как я на рыбалку еду. Коляска заметно просела, но два рейса до схрона делать не хотелось, так доеду. Загрузил коляску на столько, что канистры не умещались, едва втиснул их на сиденье, прикрыл, как мог чехлом и, запустив мотор, с некоторым трудом выехал из леса на дорогу. Коляска перетяжелённая подводила. Похоже, расход горючего скакнёт выше, если не в три раза, то в два точно. Посмотрим. Тем более на юга я собираюсь ехать не менее нагруженным. Всё для опыта, для этого тоже стараюсь, нарабатываю так сказать навык.
Выехав на трассу, я неторопливо, где на сорока, а где и на пятидесяти километрах в час поехал обратно в Москву. Время пока есть, можно не торопиться, въехать в город я собирался с наступлением темноты и никак иначе. В светлое время палево полное, точно тормознут. Я и сейчас в тройном комплекте одежды, но мало ли. С таким грузом попадаться на глаза гаишникам не хотелось никоем разе.
Из-за небольшой скорости, до этого я куда быстрее ехал, да от палящего солнца, меня начало морить, я потел от жары. Ветер уже не обдувал как раньше, не охлаждал, вот и было жарко. Но ничего, терпел, лишь воду пил из заранее купленной бутылки. Пока ехал, обдумывал, что надо заново всё покупать. Палатку, тот же рюкзак, и остальное для отдыха дикарём на берегу Чёрного моря.
Пару раз, остановившись по малой нужде, частое питьё подводило, но вода уже закончилась, я направился дальше. Приметив бензоколонку, проехал дальше и свернул к посадке, укрыв за ней мотоцикл. Расход действительно повысился, хотя и не так сильно как я думал, однако всё же нужно иметь запас, тем более на колонке был буфет, и можно было полнить запасы воды. Пить очень хотелось, да и солнце жарило сверху. Хоть бы одна тучка появилась, чёртова жара. Раздевшись, оставшись в одной футболке и брюках, я подхватил пустую канистру, во второй бензин ещё был, и направился к бензоколонке. Тут до неё с полкилометра, я не так и далеко отъехал, главное чтобы деревья скрыли меня от неё и от дороги. Такое место нашлось недалеко, как я уже говорил.
Выйдя на дорогу, спокойно по обочине дошёл до колонки, и первым делом оплатив, залил десять литров бензина нужной марки, только после этого скособочившись на бок, тяжело нести, подошёл к буфету. Тот открыт был, поэтому купив две бутылки столовой воды, «Нарзана» не было и, держа их в одной руке, направился обратно. Кассир колонки меня особо не спрашивал, а вот буфетчица, ну очень любопытная так и забросала вопросами. Кто, да откуда. Пришлось сказать, что из соседней деревни приехал на лето к бабушке. Да вот у мопеда бензин закончился, пришлось пешком идти. Та эту наспех сбитую легенда съела, не моргнув глазом, ну а я вернулся обратно к своей «Яве». Никого рядом за время моего отсутствия не было, поэтому убрав канистру обратно на сиденье и достав узелок с остатками еды, сел на свежую зелёную травку под берёзой отужинать. Шесть часов вечера как-никак. Я уже проехал половину пути до Москвы, по прикидкам успеваю, да не успею ничего страшно и ночью доберусь до гаражей. Как же надоела эта жара, солнце так и палит. С другой стороны, привыкать нужно, на юге ещё хуже будет.
Всё же я подъехал к столице ещё засветло, но это нисколько не мешало мне нагло въехать в город и двинуть к гаражу. Причина такой беспечности стал ливень, что сплошным потоком обрушился на землю. Да я скорее угадывал куда еду, чем действительно видел. Очки и шлем спасали, а вот одежда промокла насквозь. У меня, по-моему, только макушка под шлемом была сухая, и всё. Сразу стало холодно, однако сцепив зубы я упорно ехал через Москву к своему гаражному кварталу. Гаишников можно не опасаться, они в такую погоду на улицу и носа не кажут.
Конечно, ливень стоял стеной и у меня мелькнула мысль заехать в лес и переждать его, однако я её отбросил, укрыться нечем, брезента нет, да и не понятно, сколько этот ливень продлится, тем более я всё равно вымок. Нет, точно надо кожанку покупать. Наконец показался нужный поворот и, стараясь объезжать лужи, я двинул между боксами к своему. Тут тоже было пусто, кроме редких машин я никого не встречал. Вот и он, моё спасение. Гараж. Открыв ворота и сняв растяжку, я загнал мотоцикл внутрь и заглушил хорошо потрудившийся мотор. Странно, что мотоцикл не заглох, всё же вода попадала на него, но защита свечи сработала, и только пар поднимался от раскалённого мотора. Закрывшись, не забыв повесить снаружи замок, как будто гараж заперт, я первым делом сбросил насквозь мокрую одежду и переоделся в сухое. Ох как же хорошо. После этого пройдя в жилую комнату, затопил печку и включил обогреватель, поставив разогреваться чайник. Нужно попить горячего чаю, ещё не хватало мне заболеть. Только после этого всего, я занялся делами. Пока чайник закипал, а печка разогревалась, прошёл к мотоциклу и стал осторожно разгружать прицеп. Канистры под верстак, свёртки с оружием на чердак. Цинки и гранаты, которые я сложил в старый армейский дырявый сидор туда же. Только запалы убрал в другое место.
Тут и чай подоспел, напишись вприкуску с позавчерашним печеньем, оно ещё вполне ничего, я довольно и сытно вздохнул. Дома, это хорошо. Тепло и сыто. Нужно чуть позже, через часок, супчику сворить. Чтобы на два раза хватило, на вечер и завтра на утро.
Планы на завтра у меня были большими. Заиметь велосипед, купив новый аппарат под себя, проехаться по магазинам, закупая палатку, рюкзак, котелок, чайник, кусок брезента для навеса, как я успел убедиться это нужная вещь, и другие столовые приборы. Консервы и продовольствие. Но главное не забыть заскочить в магазин музыкальных инструментов. Мне нужен аккордеон, это чтобы не терять навык, ну и естественно гитара. Посмотрим, что будет из представленного выбора.
Насчёт планов на среду, это я поспешил. Ливень перешёл в затяжной дождь и с небес, не прекращая, потоком, лилась вода. Так что в среду я устроил уборочный день. Прибрался в гараже и жилой комнате, благо простуду я всё же не подхватил, ну и то, что привёз, разобрал, почистил и попрятал по разным тайникам. Приготовил мопед для поездок. Закутавшись в плащ, сбегал к круглосуточному магазину, далеко, а надо, у меня свежие продукты закончились, да и хлеба нужно купить. Сходил нормально. К вечеру дождь начал стихать и совсем прекратился перед самым наступлением темноты, а в четверг, когда я выглянул в окно, вокруг царил яркий солнечный день, и о двухдневной непогоде намекала только сырая земля, многочисленные лужи и заметная влажность и сырость.
Позавтракав бутербродами с сыром и колбасой, вчера купил, запивая всё это чаем, проверил, как всё осталось в гараже, выкатил наружу мопед и, заперев гараж, не забыв растяжку, покатил по делам. Сначала нужно закупить вещи для поездки на море, потом и остальным можно заняться. В принципе в ближайшие две недели можно остаться в Москве, купальный сезон на море ещё не начался, так что время для нормальной не поспешной подготовки было.
После той поездки на мотоцикле ко Ржеву, мопед как-то не впечатлял. И мощности меньше, и тарахтит не так, и управление немного другое, пришлось снова привыкать. Однако сделав пару кругов между гаражами, уже освоился и, выехав на улицу, покатил в центр. Где находятся нужные магазины, я знал, так что управлял уверенно, поглядывая по сторонам. Сначала заехал в магазин «Рыболов и Турист» на Ленинградке. Купил крепкий такой сорокалитровый рюкзак, повезло, только завезли, а так это редкость. Потом трёхлитровый котелок с крышкой, сковороду тоже с крышкой, ну и небольшой полуторалитровый чайник. Две глубокие миски, две шире для второго, пару ложек, пару вилок, два складных ножа. Фляжку, складное брезентовое ведро и трёхлитровый термос. Резать кусок брезента для навеса не потребовалось, тут были специальные навесы с верёвками и клинышками для натягивания, причём разных размеров. Взял три на три метра. Палаток вот не было, разобрали, следующий завоз обещали только через две недели. Но зато случайно углядел надувную подушку и купил.
Все мои запасы остались в детдоме, заперты в кладовой, поэтому и требовалось покупать всё с нуля. Перед уходом, я всё же соблазнился, продавец очень велеречивый был, и купил походную плитку для приготовления пищи. Это я так говорю плитку, но на самом деле это была подставка, ставишь котелок, под неё большую химическую таблетку. Поджигаешь её и готово, огонь должен быть хороший. Этих таблеток я взял сотню штук, полюс туристические спички. Когда всё это упаковал в рюкзак, почти полный был, вспомнил об одеялах. Когда я прошлом году отправлялся отдыхать, купил два тонких шерстяных одеяла и ни разу не пожалел о своём приобретении. Бывало, когда налетал холодный ветерок только они и спасали. Отличные штуки. Тут такие были, только расцветка другая, квадраты красно-зелёные. Взяв два, свернул в рулоны и убрал в рюкзак. Вот теперь точно едва застегнул.
- Парень, у нас ещё есть лодки надувные. Остались двух и четырёхместные. Интересует? – спросил продавец.
- Ещё как интересует, но в следующий раз, я ещё за рыболовными принадлежностями приеду.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.