Найти тему

Вопрос о пальмовых маслах

В наше время люди делятся на два фронта. Одни считают, что пальмовое масло - это абсолютный яд и его необходимо запретить, и как можно быстрее убрать из состава продуктов. Другие же думают, что оно абсолютно безопасный ингредиент. И это верно. В интернете достаточно мало информации по этому вопросу. Большинство статей лишь перечисляют одни и те же факты. Но при этом выводы о безопасности пальмового масла разняться. Так как быть - покупать или не покупать продукты, в состав которых входит это масло? Определённо пальмовому маслу нужно дать зеленый свет. В чистом виде его состав довольно уникален. Присутствуют витамины групп E, A, D, K, каротины и каротиноиды, благотворно влияющие на здоровье глаз, ненасыщенные жиры - линолевой и олеиновой кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови, магний и фосфор, укрепляющие кости и увлажняющие кожу. Вред приносит только высокая концентрация/большое количество пальмового масла.