Найти тему
Juppiter22

Почему за добро не всегда приходит добро🤍

🤍Добро по определению является противоположностью зла.🖤
Синонимом к слову "добро" является слово "благо". Доброту определяют как способность к состраданию, и как следствие - стремление помочь. Считается что чем выше интеллект тем больше способность понимать и чувствовать другого человека. И соответственно реакцией на страдание является стремление сделать что-то хорошее. Поскольку добро и зло компенсируют друг друга, то в случае перевеса добра равновесие будет достигаться как раз его противоположностью злом. Это естественный ход вещей. Одно добро не будет цениться, если его не с чем будет сравнить. Не будь негатива сложно было понять что такое позитив. Сложно оценить хорошее не познав плохое. Просто всё хорошо в меру.

-2

Нарушить закон равновесия не получится, на то он и закон. Если в ответ на добро пришло зло, значит его оказалось слишком много отправлено. Добро не является разменной монетой, оно отдаётся добровольно. Это благодеяние. Не стоит путать добро с энергообменом. В этом случае происходит обмен энергиями на взаимовыгодных условиях. Например знаниями, опытом.
Благодеяние же не предусматривает компенсации. Но поскольку энергия всё же ушла, то баланс будет сохраняться. Поэтому в случае слишком большого количества, происходит всплеск этого самого зла. По большому счёту индивидум каждый свои проблемы должен решать сам, либо компенсировать то что в него вложили. Поэтому добро, вложенное в качестве помощи и оказывается лишним, что вызывает излишки того самого зла. Для проявления добра есть те кто реально слабее и является притесняемым. Инвалиды, животные, дети, старики и к большому сожалению, природа. Вот здесь уже добро будет уравновешивать беспомощность, слабость. И лишним оно по определению здесь быть не может.

✅Понравилась статья, подпишитесь. Благодарим🌺