Сегодня очень много сладостей можно купить в магазине, но домашние печенюшки не сравнятся ни с чем. Пусть и не супер привлекательные по внешнему виду, но очень вкусные.
Нам понадобятся:
Мука - 600г
Масло или маргарин - 200г
Яйцо - 2шт
Сахар - 4ст.ложки
Банка варенья - любое
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Соль по вкусу. Можно не добавлять .
Смешиваем разрыхлитель с мукой.
На крупной тёрке натираем маргарин.
Добавляем сахар, яйца.
Замешивает тесто.
Разделяем на две части, большую и поменьше. Одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Выкладываем тесто - большую часть на противень. Толщина примерно 0,5 см. Затем смазываем вареньем.
Достаем малую часть теста из морозильника и натираем на крупной тёрке .
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Наше печенье готово. Остаётся его нарезать на порционные кусочки. 🍪
Примерно вот так.
Приятного аппетита!