Найти в Дзене
Юлия Лекарева

Печенье с вареньем.

Сегодня очень много сладостей можно купить в магазине, но домашние печенюшки не сравнятся ни с чем. Пусть и не супер привлекательные по внешнему виду, но очень вкусные.

Нам понадобятся:

Мука - 600г

Масло или маргарин - 200г

Яйцо - 2шт

Сахар - 4ст.ложки

Банка варенья - любое

Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки

Соль по вкусу. Можно не добавлять .

-2

Смешиваем разрыхлитель с мукой.

-3

На крупной тёрке натираем маргарин.

-4

Добавляем сахар, яйца.

-5

Замешивает тесто.

-6

Разделяем на две части, большую и поменьше. Одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Выкладываем тесто - большую часть на противень. Толщина примерно 0,5 см. Затем смазываем вареньем.

Достаем малую часть теста из морозильника и натираем на крупной тёрке .

-7
-8
-9

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-10

Наше печенье готово. Остаётся его нарезать на порционные кусочки. 🍪

-11

Примерно вот так.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются