Найти тему
Максим Осипов

Электронные повестки - цифровое рабство? Или нет?

Здравствуйте!

Интернет гудит. Закон почти принят. Осталось немного - Совет Федерации и подписание Президентом.

Я уверен, что никто не сомневается (учитывая скорость принятия Закона Госдумой), что на этих двух стадиях что-то изменится.

Не буду обсуждать нюансы нового Закона - о них не знает только ленивый.

Хочу обсудить другую тему - насколько этот Закон страшен. Или, как говорят наши либералы, нарушает права человека.

-2

Хочу начать с главного. Постановка на воинский учет ОБЯЗАННОСТЬ каждого дееспособного мужчины, достигшего возраста 18-ти лет и являющегося гражданином РФ.

При этом Законом предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ каждого вышеуказанного гражданина сообщать в соответствующие военкоматы сведения об изменении семейного положения, состояния здоровья (инвалидности) и пр.,ну и, собственно говоря, являться по повесткам.

Но наши либералы об этом умалчивают. Зато кричат, что безногим вручают повестки. А то, что этот безногий должен был сообщить о потере оной в свой военкомат, как-то забывают сказать.

Так вот, к чему я.

Если вы законопослушный гражданин, то вам ничего не угрожает. Благодаря новому закону база военкоматов глядишь и начнет нормально работать. А гражданину все-равно по какой повестке являться - бумажной или электронной.

А вот если нет. То это, конечно же, возмутительно.

Вас будут искать с помощью ГИБДД, Налоговой и пр.. Невозможно будет смотаться за границу, набрать кредитов и куролесить по стране, прячась от военкомата и т.д. и т.п..

Но пока еще есть время. Президент Закон еще не подписал.