Говорят, что в эмиграции обостряются проблемы менталочки. Обострилась моя давняя мечта мазохиста. Я чувствую себя эдакой слишкой хороше-полезной для других людей.
Есть люди-призраки, которые пишут по старой привычке, соблюдая обряд, чтобы затем "ты же очень хорошо разбираешься".
Есть люди-призраки, которые пишут "как с тобой классно было, ты мне тогда ПОМОГЛА". Честное слово, я скоро уберу это слово из словарей. Не выношу это слово.
АЛЛА ПУГАЧЕВА
Я осознала, что я именно тот человек, кто будет выпрыгивать из штанов, звать везде гулять, проявлять инициативу — см. дурачок обыкновенный. Поддерживать, pomogat. С этим чувством я не могу дышать и ощущаю себя газетой. Комсомольской Правдой с Аллой Пугачевой на обложке. Кто сейчас читает газеты?
Не знаю лечиться ли моя болезнь, но я кажется не нахожу сил даже смотреть на кого-то кроме близких людей и партнера.
Недавно я взяла себя в руки и попыталась пообщаться с новым человеком. Даже больше — решила позвать девчонку гулять. Она конечно же сначала очень открыто со мной общалась. Договорились, что спишемся в конкретный день. Когда я вела урок, она мне позвонила (как оказалось случайно нажала). Затем я спросила "ну че там?". На что мне ответили, что составляют расписание, а затем просто слились.
Девушка, которую я позвала гулять — репетитор по английскому. Мы общались с ней и я советовала ей платформы и сайты для продвижения себя. И у меня сложилось впечатление (после ее пропажи), что она хотела иметь "полезную" подругу.
В прошлое!
Давайте во всем искать логику? Давайте.
Я росла в многодетной семье, в мягко говоря не царских условиях. Я не виню своих родителей, но мне как любому ребенку хотелось лучшего.
Мне часто отдавали старую одежду других людей и редко покупали новую Порою приходилось ходить в одном и том же. Если на день рожденье мне дарили деньги, часто покупали одежду или обувь. Мои ровесники гуляли, а я тащилась со своим младшим братом на кружки. По выходным и будням. Мы жили в маленькой однокомнатной квартире, где не то что своей комнаты, не было своего угла.
С одиннадцати лет я слушала: " мне нужна помощь" "сделай то, сделай это". Мой отец оставил маму с ребенком и допивал весь алкоголь мира, когда она родила моего брата.
Я была и есть ребенком с большой душой и сильной чувствительностью. Поэтому в таких условиях я цвела, как роза в Болгарии. Моя мама к тому же, была далекой от правильного психологического восприятия человека, и делала из моих обязанностей понукания "ты должна" " я что родила не помощницу себе?" и прочее.
Я не чувствовала себя ребенком после одиннадцати лет. Взрослым человеком, от которого хотят многое, но он не в силах это сделать.
К Литваку на ручки
У М.Литвака есть книга "7 шагов к стабильной самооценке". В ней говорится о том, что нестабильная самооценка приводит к тому, что мы любим себя при каких-то если. И мое если это.
«Я плюс, если я радую других».
Газетку?
К Литваку на ножки
Хочется еще поговорить про самооценку. С детства я привыкла быть "папой" своему брату. Я сидела в кружках вместе с мамашечками. И, конечно же, мои проблемы я решала сама. Ну или получала пиздюлей.
Впрочем, я привыкла справляться сама. К тому же я не особо доверяла родителям.
Время цитат!
Механизм «Я сам смогу».
"Света родилась в исключительно благополучной семье. Отец был очень известным человеком в городе, большим начальником, который мог решить любой вопрос.
...родители детей не баловали и училась Света сама. Но уж очень многие об этом говорили, поэтому решила она доказать всем, и себе в первую очередь, что она сама всего добьется.
Это один из вариантов «Сильного» – «Я сам смогу».
В общем. Я чувствую себя старой Комсомольской Правдой, которую даже не надо относить в мусорку, она справится сама.
Кто-нибудь когда-то искал Комсомольскую Правду добровольно?