- Тесто:
- Молоко (400 мл)
- Мука (750 г)
- Сахар (150 г)
- Соль (0,5 ч.л.)
- Дрожжи (11 г)
- Разрыхлитель (1 пак.)
- Подсолнечное масло
- Начинка:
- Мак (100 г)
- Сахар (150 г)
- Сливочное масло
- В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, 50г муки, перемешать венчиком. Дать постоять 15 мин.
- Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Дать постоять часик.
- Сухой мак залить кипятком на час, помешивать. Слить всю воду. Добавить сахар.
- Тесто раскатать, смазать маслом, высыпать всю начинку, равномерно распределить.
- Сформировать рулет, разрезать на 12 частей.
- Выпекать булочки в разогретой духовке при 180-190 градусах. За 5 мин. до готовности можно смазать взбитым яйцом или медом.