Найти в Дзене
Я тебя съем😍

Дрожжевой Творожный Кулич с цедрой и цукатами лимона.

Прекрасный и легкий рецепт кулича, который никого не оставит равнодушным.

Опара:

150 мл молока

100 г муки

30 г сахара

35 г свежих дрожжей

Для теста:

300г муки

200 г творога

3 желтка

100 г сахара

70 г сливочного масла

Щепотка соли и ванилина 

Цедра 2х лимонов 

Цукаты лимона 150 гр

Приготовить опару - смешать в глубокой миске теплое молоко (не выше 40С), дрожжи, сахар и муку. Оставить миску в теплом месте на 30-40 минут до увеличения вдвое. 

Творог проблендерить или использовать пастообразный.

Смешать опару с творогом, желтками, оставшимся сахаром, мягким сливочным маслом, ванилином, просеять муку с солью. Смешать все до однородности руками.

-2

Добавить цедру и цукаты. Тесто получается довольно липкое, так и должно быть. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа или больше до увеличения вдвое.

-3

Тесто подошло, обмять его руками, чтобы выдавить лишние пузыри воздуха. Тесто липкое, подсыпайте немного муку для удобства работы с ним.

Разделить тесто на части и выложить в бумажные формы, заполняя формы на половину. Дать тесту подойти в формах до ¾ формы или увеличения примерно вдвое (20-30 минут).

Куличи отправляются на расстойку.
Куличи отправляются на расстойку.

Духовку заранее разогреть до 180С. Поставить куличи в духовку и выпекать около 30-35 минут. В середине выпечки при необходимости верх куличей прикрыть фольгой, если он зарумянится слишком сильно. Готовые куличи вынуть из духовки и полностью остудить.

У меня вышло 4 срелних кулича. Оставшиеся белки можно использовать для глазури, украсить куличи по-желанию.

Приятного аппетита ☺️
Приятного аппетита ☺️