Сахар. Зависимость от сладкого обусловлена некоторыми факторами. Первое это паразиты и грибки в нашем организме. Сахар всасывается мгновенно в кровь и провоцирует зуд по телу, образование прыщей и развитие экзем! Паразиты имеют свойство управлять нашими пищевыми желаниями! К примеру, кандида выделяет хим. вещества, подавая сигналы в мозг есть сладкое! Чем больше мы его едим, тем бОльшую колонию существ раскармливаем. Замкнутый круг. Без чистки организма от этого не избавиться.
Мне очень хорошо помогает убрать тягу к сладкому сухая гвоздика, зонтики. Разжевывать натощак около недели, можно в течении дня.
К тому же, помимо грибков и плесени, зависимость чаще всего связана с отсутствием радости в жизни, опустошением, и дефицитом энергии. Когда мы не живем как хотим, делаем много действий против своих желаний, сахар - быстрый способ получить энергию, которой не хватает. Если внутри нет источника энергии, то мы каждый раз, как к наркотику будем возвращаться к сладкому, и при любом случае упадка настроения, разочарования, нас будет тянуть его съесть и зарядится искусственно энергией. Таким образом мы создаем психологические ловушки. Плохо - съешь сладость. Мы восполняем дефицит своей жизни. К тому же, на эту энергетическую раскачку подключается лярва обжорства - это астральный паразит, энергетический сгусток, паразитирует он в теле человека. Эта сущность – порождение человеческих страстей, дурных привычек. Питается нашей энергией и управляет нашими пристрастиями, провоцируя объедаться и получать удовлетворение! Поэтому очищение от этой зависимости должно происходить и на физическом и на психологическом уровне.
Проростки и микрозелень. Это самая настоящая живая еда. Самая высоко вибрационная. Сложные вещества в зерне, так же как в орехе, при замачивании и проращивании распадаются на простейшие жиры, белки и аминокислоты, которые гораздо легче усваиваются нашим организмом! За счет этого, употребление проростков не вызывает никакой тяжести, а только легкость и сытость, поскольку проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов чем любые другие продукты! Зерно, в его привычном виде, это законсервированное хранилище всех питательных веществ, и при замачивании начинается процесс активации и зарождения новой жизни!
Процесс проращивания несет в себе колоссальный энергопотенциал! К тому же, в ростках, концентрация всех полезных веществ увеличивается в несколько раз, в сравнении с обычным состоянием зерна. Например, если в сухом горохе витамин С отсутствует, то после проращивания в течение 48 часов он становится более мощным поставщиком витамина С, чем даже апельсины. Кроме того, зелёные ростки содержат растительную клетчатку, ферменты и антиоксиданты. Живой хлорофилл активно участвует в образовании гемоглобина и повышает иммунитет. Используя в пищу пророщенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов, антиоксидантов, способных защищать от болезней и продлевать жизнь и заряжаться энергией. Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, замедляет процессы старения. Проростки использовались в пищу еще много веков назад!
Сейчас, могу с уверенностью сказать, что это моя любимая еда, хотя при знакомстве с проростками они выглядят не аппетитно. Их вкус напоминает молодой зеленый стручковый горошек! Я добавляю их в салаты, в смузи или перемешиваю несколько видов проростков с оливковым маслом и приправами, получается отличный питательный прием пищи. Моими фаворитами являются: зеленая гречка (именно зеленая, поскольку коричневая подверглась обжарке и потеряла много веществ), чечевица красная и зеленая, микрозелень, люцерна, маш.
Еще, важным аспектом питания я считаю процесс употребления пищи отдельно от воды! Существует теория, что запивать еду категорически нельзя, это вредит процессу пищеварения! Для расщепления белков, углеводов в нашем организме требуется разное количество выделяемого желудочного сока, когда мы пьем жидкость мы разбавляем желудочный сок, что замедляет процесс пищеварения, расщепления и соответственно, пища начинает бродить, гнить, к тому же, когда мы спим процессы переваривания замедляются и вся пища превращается в шлаки, токсины и впоследствии в каловые камни. По моим экспериментам, когда я запиваю еду чувствуется вздутие, бурление и тяжесть! Приучите себя пить жидкости за час до еды и через 2 часа после! Ощутите облегчение сразу!
Еще стоит добавить, что готовая еда, которая хранится в холодильнике более 6 часов - наполняется токсинами, загрязняя нашу лимфу, и нагружает печень! Чистая лимфа — залог здоровья!!! Лучше всего, выработать привычку готовить каждый день свежую еду!
Дрожжи. Их вред я ощутила, отказавшись от них. У меня очистилась кожа, и желудок стал работать намного лучше! По сути, дрожжи — это грибы, а точнее, около 15 сотен различных одноклеточных грибов. Размножаются с огромной скоростью. Термофильные дрожжи несут самый большой вред организму, это те дрожжи, которые используют в хлебе. Когда они попадают в кишечник, начинают активно размножаться, а питаются они НАШИМИ полезными витаминами и микроэлементами. Дрожжи совместно с отбеленной мукой нарушают кислотно-щелочной баланс, образуя в нас преимущественно кислую среду, что приводит к язвам и другим заболеваниям. Активно размножающиеся грибки нарушают процесс кровообращения. Так же, из-за грибов в кишечнике образуется гнилостная флора! Дрожжи наносят большой вред нашему организму. Всё познается в сравнении! Попробуйте недели 2 не кушать дрожжевые продукты, преимущественно хлеб, а потом вновь скушайте. Сразу же почувствуете бурление, вздутие... Вообще, современный хлеб, к сожалению, несет больше вреда чем пользы... Если любите хлеб, ищите бездрожжевой, желательно ржаной или из семечек!
Вред молочных продуктов. Очень много споров вокруг этой темы, но я поделюсь своим опытом! Молочка действительно задерживает воду в организме, у меня ушла отечность, когда я отказалась от молочной продукции на продолжительное время. Молочка закисляет организм и образует высыпания на коже, так как загрязняют лимфу, а проблемная кожа, дерматиты, пигментация, в основе своем это проблемы с лимфой, которая не справляется с выведением. Моя кожа очистилась с отказом от молочки. Так же, гормон IGF-1 связан с появлением на коже прыщей, отеков и воспалений, так же, по последним исследованиям, данный гормон связан с развитием некоторых видов рака, в том числе рака легких, рака простаты, рака молочных желез и рака толстой кишки.
Люди, единственные существа, пьющие молоко всю жизнь, да еще и не принадлежащее им.
У многих людей есть аллергия на молочные продукты и непереносимость лактозы, о которой они не знают. Проявляется это вздутием живота, тяжестью и болями, если есть подобные симптомы – сдайте анализ на непереносимость лактозы.
Одним из самых вредных веществ в молоке является казеин – молочный белок, который у каждого вида млекопитающих отличается своей структурой. Для усвоения этого белка у животных в желудке вырабатывается специальный фермент, именуемый ренином. У человека такого фермента нет. К тому же, существует утверждение о большом количестве кальция в составе – казеин в молочке является сильнейшим окислителем, и для соблюдения кислотно-щелочного баланса организм берет КАЛЬЦИЙ (ЩЕЛОЧЬ) из нашего организма, из продуктов с кальцием, что мы едим, а если их мало, то из костной ткани. От того остеопорозы, хрупкость костей! Я ем молочку крайне редко, заменила растительным молоком овсяным, кокосовым. Кальций получаю из черного кунжута, мака, базилика и орегано. 🍀По анализам – кальций высокий, в пределах нормы!
Японские исследования выявили, что приём коровьего молока повышает концентрацию эстрона и прогестерона в сыворотке крови у мужчин, одновременно подавляя выделение тестостерона, что может быть вредно для мужского здоровья, а для женского переизбыток эстрогена так же чреват нарушением гормонанального баланса.
Голодание очень важный процесс. Считаю его не только физиологическим процессом очищения организма, но и духовной чисткой, которая способствует очищению от установок, убеждений потребительского мира и повышением осознанности!
Переход на чистое питание происходит постепенно, сначала через усилие над собой, разрыв старых шаблонных привычек и убеждений, через чистки тела, и со временем, организм будет сам просить только данную пищу, отвергая химию! То, что мы сейчас едим, в основе своем не несет никакой пользы, а лишь набивает желудок, чтобы мы побежали дальше по делам, такая система! То, что мы едим и сколько времени готовы уделить приготовлению и поиску хорошей еды - говорит о нашем отношении к себе, своему телу и уровню осознанности в целом.
Скажу честно: я обладаю энергетической чувствитетьностью и ходя в нынешних супермаркетах я не чувствую энергии жизни от продуктов. Пустота и отторжение.
Я понимаю, что многие вещи, о которых я говорю, переворачивают сознание о системе питания, которой жили наши предки! Фундаментальная структура рушится. От того столько споров вокруг этих аспектов. Новое всегда вызывает возмущение. Но стоит учитывать, что новые исследования о питании, в том числе такие как «Китайское исследование» К. Кэмпбелл и Новая Германская Медицина Хамера (о психосоматике возникновения болезней, в том числе и онко) это исследования, которые велись десятки лет, изучая и учитывая нашу текущую систему питания! Ежедневное потребление животных белков и преимущественно варено/жареной еды, да еще и отравленной химически, гормонально - нанесли ущерб нашим телам и сократили нашу жизнь. Эти исследования и показали, что большая смертность от инфарктов и инсультов, наличие у старшего поколения остеопорозов, хрупкость костей, катаракты, онкология, возникают из нескольких факторов - питание, экология, психосоматика! Поэтому сейчас так много информации, разрушающей наши привычные установки! Только наше критическое мышление способно вывести нас на поиск истины!
Уделяя большое внимание еде, ругая себя за «откаты» в питании — можно дойти до расстройства психики. Важно знать информацию о питании, теории, последние исследования, улавливать свой отклик на ту или иную пищу, изменения в теле, и тогда делать свои выводы! Но подход должен быть многогранный. По моему наблюдению - питание должно быть легким, не занимать огромное внимание нашей жизни, но и в то же время, стоит понимать, что мы наполняем себя не просто едой, а здоровьем и жизнью. Ибо «Ножом и вилкой мы роем могилу себе». Питание - это способ держать наше физическое тело в чистоте, помогая нам в развитии, а не культ и смысл жизни. Изучайте, ощущайте, что будет лучше Вам! Всегда открыта к общению и советам, обращайтесь!